华奥星空网
  首页 >> 赛事资讯 >> 国内赛事 >> WCG >> 官方公告 -> 正文
三星杯WCG2007 长沙分赛区综述
时间: 2007-06-18 16:22:00  来源: Esport官方门户  作者:Yammi

      6月17日,艳阳天中WCG2007三星电子杯长沙赛区迎来第三个比赛日,也是两个比赛项目的决赛日。与前两个比赛日相比,现场的观众明显少了许多,但比赛的程序和气氛却并没有逊色。此次长沙赛区的比赛,CS项目共有来自湖南省内外的30多支战队参赛,同样War3项目也吸引了众多选手报名。从报名的人数来看,WCG仍然占据着国内电竞赛事的霸主地位。而CS项目上也汇集了湖南省新旧几代具有代表性的战队。四年前曾风云全国的China.V重组之后首次参赛、一直强劲不衰的Star战队、目前湖南CS界霸主NiceZone、以及由西索(laixilaixi)和朋友组建的CCZY等战队全部云集。而最吸引大家眼球的当属从天津远道而来的ESWC2007中国新科霸主TR.V。强手云集,而长沙赛区的出线名额却只有一个,从一开始就注定这次比赛会异常激烈。

  相对于强大的参赛阵容来说,这次长沙赛区从裁判到比赛场馆的安排也显得相形宜章。由湖南电竞行业的核心Star俱乐部组织的裁判队伍将比赛的流程和场面安排的非常专业。比赛场馆天洋网络较好的配置和切当的环境也让比赛显得紧张而有序。

  比赛的结果可以说没有太大的意外,而比赛的过程却并不如此。China.V时隔四年再次重组,虽然队员们雄心仍在,但与Star.TW的一场交锋却让使大家明白重现辉煌这条路还很长。另外的队伍中,除了TR.V和NiceZone的强势之外,CCZY这支散兵队却让人眼前一亮,de_inferno上的交锋险些让TR.V翻船。而在败者组决赛对阵老牌劲旅Star.TW时,再次在de_inferno上打出精彩的比赛,上半场4:11落后,下半场回敬对方11:4,并在加时中干脆的以4:0夺得胜利。或许对于队员们来说,远离职业比赛已经很久,但竞技争胜的精神却仍然激励着他们。

  决赛日,NiceZone在战胜CCZY踏入决赛后,再次面对TR.V,地图de_dust2。上半场TR.V做T以11比4领先,下半场抢下前两局。就在这时NiceZone却开始打出一系列精彩进攻。14:15,就在比赛似乎要进入加时的情况下,TR.V用M42在A区配合绞杀终于将比分定格在16比14。从这次长沙赛区的比赛来看,湖南CS水平有一定实力,但于国内其他CS强省还有一定差距。但从这两年的赛事参与人数和整体水平而言,却有着明显的进步,或许不久的将来,这将会证明出来。祝贺TR.V,希望他们在随后的IEF、ESWC和WCG上能延续今年的出色表现。

  与CS的强手如云相对,War3的参赛选手虽然很多,但整体实力还稍显薄弱。已经在国内展露头角的NE选手UST.recall(Star.gggg)一路过关斩将让比赛的结果也毫无悬念。但到了国内总决赛UST.recall将会与到更多的高手和挑战,祝福他能在总决赛上取得优异的成绩。

最终成绩为:

CS项目:

   TR.V [出线]
   NiceZone
   CCZY

War3项目:

   UST.EB.recall [出线]
   UST.EB.TIMZ
   HooRay.linshow
网友呢称: 匿名发出:
·三星WCG2007 西安赛区签到图集
·三星WCG2007 西安长沙开赛在即
·三星WCG2007 郑州武汉开赛在即
·三星WCG2007 街头篮球发奖通知
·三星电子WCG2007 济南赛区结束
·三星WCG2007 济南南京赛区在即
  ·三星WCG2007 街头篮球华东地区
·WCG2007 哈尔滨赛区已圆满结束
·三星电子WCG2007 北京赛区落幕
·WCG2007 哈尔滨上海赛区即开赛
·美女选手 WCG北京赛区图片报道
·WCG外卡赛魔兽半决赛 宿命交战
 
   
WCG2006 中国区总决赛报道汇总
三星WCG2006北京签到注意事项
WCG公布分赛区网吧联络方式
三星杯WCG2006中国区启动