华奥星空
  首页 >> 赛事资讯 >> 国内赛事 >> WCG >> 官方公告 -> 正文
三星杯WCG2006中国区启动
时间: 2006-04-21 17:21:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_James
 
三星电子连续6载赞助,WCG已成数字娱乐盛典
——WCG2006“三星电子杯”世界电子竞技大赛中国区锦标赛隆重启动
    本站讯:2006年4月21日下午,WCG2006“三星电子杯”世界电子竞技大赛中国区锦标赛新闻发布会在北京嘉里中心隆重召开。
 
    文化部办公厅副主任陆耀儒、文化部艺术服务中心主任陈自刚、中视传媒股份有限公司(CTV)董事总经理高小平,以及三星电子大中华区营销总裁许琪烈、组委会北京奥博尼文化交流公司代表、赞助商代表等嘉宾出席了新闻发布会。此外,参加新闻发布会的还有近百家新闻媒体以及WCG历届的优秀选手。
 
    三星电子大中华区营销总裁许琪烈向媒体表示,“三星电子是国际奥委会TOP赞助商,也是全球重大体育和文化盛会的重要支持者,通过赞助WCG,推动电子竞技产业的良性发展,也是三星履行全球消费类电子领导厂商责任的具体体现。作为倡导数字整合技术理念的领导厂商,三星希望WCG能够成为一个整合数字技术、网络技术等尖端科技的公众体验平台,让更多的人体验数字整合革命所带来的新娱乐、新生活。”
 
    WCG(世界电子竞技大赛)目前已经成为全球规模最大、参与人数最多,推广最为成功的电子竞技赛事之一,素有“电子奥运会”美誉。回顾WCG2005,中国选手和中国区赛事都取得了突破性的成绩。中国选手李晓峰(Sky)在WCG2005新加坡总决赛上,在魔兽争霸3项目中为中国赢得了第一枚WCG世界电子竞技大赛正式项目的金牌,王伟(Storm)在星际项目中取得了第四名的好成绩。并且,WCG2005中国区锦标赛也打破了多项赛事纪录,其中正式参赛选手达到了6000多名,参与人数创历届最高。
 
    据介绍,WCG2006“三星电子杯”中国区锦标赛除保留了CS、SC、WAR3、FIFA等传统比赛项目外,还特别加入《QQ音速》线上比赛以及街头篮球表演赛,让更多的爱好者感受到数字娱乐的无穷魅力。
 
    WCG2006“三星电子杯”中国区锦标赛将采取线上与线下相结合的方式,街头篮球项目将在全国40个城市先期举行海选,各网吧成绩优胜者将进入中国区总决赛;传统项目WAR3、FIFA、SC项目线上比赛在全国范围内进行海选,优胜者将进入全国5个重点城市举办的FIFA/SC线下分赛区选拔,以及全国15个城市魔兽线下分赛区选拔;CS项目将在全国15个分赛区陆续进行线下比赛,各地优胜者将进入中国区总决赛。
 
    另据了解,WCG2006“三星电子杯”中国区锦标赛自5月起将在全国15个城市陆续展开,各地优胜者将代表地区参加中国区决赛。中国区决赛将于2006年7月在北京举办,届时将决出14名优胜者,他们除了获得丰厚的奖金与奖品外,还将有机会代表中国参加11月在意大利举办的WCG2006世界总决赛,角逐世界冠军的最高殊荣。
 
详情可查阅大赛官方网站:www.cn-worldcybergames.org
 
    WCG2006“三星电子杯”中国区锦标赛吸引更多的合作伙伴加入——腾迅公司作为今年大赛官网运营商负责大赛官方网站的建设及线上比赛的组织;八亿时空作为总决赛指定比赛用机供应商,连续三届支持了WCG赛事;KAPPA作为服装装备赞助商为总决赛选手提供比赛装备;可口可乐为比赛饮料供应商;上海网映作为赛事合作伙伴为大赛提供网上视频直播服务;亿赛作为赛事合作伙伴为大赛提供顶尖的赛事服务;天联世纪作为赛事合作伙伴提供街头篮球表演赛的全套服务;2006年正值中意文化年,意大利年组委会将全力以赴支持本届WCG中国组委会。
 
    《大众软件》、《电脑报》、《信报》、《新民晚报》、《中国计算机报》、《家用电脑与游戏》、《电子竞技》、《北京音乐台》、《OH-TECH》等作为WCG2006中国区锦标赛的媒体合作伙伴将为大赛进行全程报道。网易、TOM、天极、华奥星空、GAMESTV、IT世界、eNet游戏先锋、E-HOME等作为WCG2006“三星电子杯”中国区锦标赛网络支持媒体将对WCG2006进行及时、全面的赛事报道。
 
 
相关报道:
 
 
 
三星电子简介
    三星电子有限公司是半导体、电信、数字媒介和数字整合技术的全球领导厂商。2005年,实现总销售额为567亿美元,净收入为75亿美元。全球大约有128,000名雇员服务于三星电子位于57个国家的120个办事处。公司拥有五个主要的业务单元:数字设备业务、数字媒体业务、液晶显示器业务、半导体业务和电信网络业务。作为全球公认的发展最为迅速的品牌之一,三星电子是全球最大的彩色监视器、彩色电视、存储芯片和薄膜晶体管显示器生产商。如果您需要了解更多的相关信息,敬请登陆:www.samsung.com
 
如需更多资料,敬请咨询:
北京奥博尼文化交流有限公司(WCG中国区组委会宣传部)
人:张兰   郭丽
    : 82840285
    机:13910001148、86227222
    址:北京市朝阳区北四环中路6号华亭嘉园C-4A室(100029)
网友呢称: 匿名发出:
·三星WCG06 分赛区奖金发布公告
·三星WCG2006 中国区锦标赛落幕
·WCG2006 中国区总决赛赴意名单
·WCG2006 中国区总决赛报道汇总
·WCG2006中国区总决赛 WAR3分组
·WCG2006 中国区总决赛War3地图
  ·WCG2006 中国区总决赛CS地图
·WCG2006中国区总决赛 CS分组
·WCG2006香港区选拔赛圆满结束
·WCG2006中国区总决赛门票发放
·三星WCG2006 中国决赛签到事项
·WCG2006 全国决赛参赛选手名单
 
   
WCG2006 中国区总决赛报道汇总
三星WCG2006北京签到注意事项
WCG公布分赛区网吧联络方式
三星杯WCG2006中国区启动