华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 电竞名将 -> 正文
专访WGT2007冠军XiaoT
时间: 2007-11-21 15:25:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:Yammi

    2007年11月18日,当XiaoT举起WGT2007的冠军奖杯时,用力地挥了一下,显得有些激动。这个举动对这位拥有无数冠军头衔的天才少年来说显得异乎寻常,而随后的采访中,我们得知,今年对XiaoT来说是如此困难的一年,而这个冠军,对他又是如此重要。


ID/昵称: wNv.XiaOt

姓名: 孙力伟

生日: 1986年2月17日

种族: ORC
--------------------------------------------------------------------------------

XiaoT你好,首先祝贺你成功卫冕WGT冠军,现在心情如何?

XiaoT:这个冠军是我今年第一个冠军,感觉特别高兴,今年对我来说是非常困难的一年,家里有些事情,而且状态一直都不是很好,只是最近恢复得还可以,尤其是9月份以来,在寻找一些继续提高的方法。其实这次来WGT之前,我一直在武汉的家里休整,差不多有10天没碰过魔兽,我认为大量的练习对我的提高可能帮助不大,可能是个人性格和风格的原因吧,练习肯定会进步,不过我觉得自己不是那种一天练习12个小时就能提高的选手。(记者:谁一天练12个小时呀?XiaoT:Sky啊(笑ing),他的战术就是那种以不变应万变,所以练习很多,我的战术可能有时候会变化一些,但没有他那么稳定,所以他的胜率很高,我更多的是针对和新战术吧。)

今年你是卫冕冠军,那么对去年的WGT比赛还有印象深刻的比赛吗?

XiaoT:去年冠亚军争夺是和Ducui打的,决赛还比较平淡吧,最兴奋的一场是4进2,对Sky的淘汰赛,2比1赢的,最后一盘非常艰难,我还能记得那场是在中关村E中心5楼打的,赢了之后很兴奋。

那再说说今年的WGT吧,晋级过程有什么曲折离奇的故事?

XiaoT:今年WGT我一开始很没信心,因为在家里调整状态,差不多十多天没有训练。再加上Sai的状态最近特别好,我4进2的时候和他打,如果输了就要和Wulin打兽族内战争夺三四名了,而且内战向来不是我的强项,那么很可能就没有前三了。所以跟Sai的那场半决赛我全力以赴,好在大家是队友,我太了解他了,每个细节都比较针对他,所以才赢了。(记者:第1局EI是怎么输的?XiaoT:那局前面15分钟我打得特别好,中期去进攻他家,现在想其实在暗夜井水充足的情况下这个行为是很不明智的,当时的想法是我有优势,压制他直到我的分矿开始运作,如果那时候我选择抢群补,把牛头练到5就不一样了,后来在他家一交战就把前期的优势断送了,之后他强拆我的矿后回城,双方进入耗着的状态,兽族跟暗夜耗……耗不起。记者:第3局TM上你前期也很强势(XiaoT的剑圣和大G连续逼迫Sai退掉第3口月井)XiaoT:是啊,因为我很熟悉他大树练533,所以前期就开始压制,后来也吸取第1局的教训,没有强冲他家,而选择MF,把牛头的等级练得很高,最后迫使他在野外决赛,所以才赢了。

讲讲决赛对Tod的那个战术吧,先知速2本的打法。

XiaoT:这个想法一开始是TH000提出的,也算是启发我了吧,其实Lyn也在用,我也在用,但以前是尝试,没有说把这个打法当成主流,但现在我觉得慢慢地可以把这个战术变成主流,因为以前打这个战术有点投机的意思,很早升2本,但现在这个战术不管遇到什么情况,我都可以做出对策(记者:人族如果1本TR呢?XiaoT:也不怕了,现在也有应对方法了)各种情况都不怕,所以它从战术层面上已经没有明显的缺陷,剩下的就是老问题,细节了。

 1/2  [1] [2] >>
网友呢称: 匿名发出:
·美国第一人族Nilknarf宣布隐退
·ToD:我永远不会离你们太远
·浪漫人族ToD离开王者4Kings
·Colorful.Lyc:稳扎稳打是王道
·MGC2007专访人族新秀WE.Infi
·WCG赛后采访巴西人如何战胜ToD
  ·Creo:关于退役或许要重新考虑
·WGT指战沈阳访魔兽争霸冠军Sai
·WCG世界总决赛 T总信心十足
·WGT武汉之巅 访魔兽冠军LYC
·WGT花都决战 访魔兽冠军DT
·IEST访WE前欧洲领队HoTLiPs
 
   
Colorful.Lyc:稳扎稳打是王道
MGC2007专访人族新秀WE.Infi
Creo:关于退役或许要重新考虑
WGT指战沈阳访魔兽争霸冠军Sai