华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 电竞名将 -> 正文
Creo:关于退役或许要重新考虑
时间: 2007-10-09 10:29:00  来源: Replays.Net  作者:Yammi

视频来源:mymym.com
文章来源:myggl.cn
文字翻译:GGL-zhouyao

  在北京时间今天凌晨刚刚结束的WCG2007世界总决赛的魔兽争霸项目中,挪威暗夜精灵选手no 4K^Creolophus以2:1战胜了中国人族天王cn WE.Sky夺得冠军,赛后MYM的视频站中发布了no Creo的最新采访片段,对于no Creo的粉丝们来说,有一个好消息,no Creo说他会重新考虑一下退役的事。

  视频中,no Olav "Creolophus" Undheim在记者的聚焦下就坐,现场记者提出了几乎每个人都希望求解的问题:“你还会退役吗?”对此,no Creo说他早已决心退出职业魔兽,但他现在会重新考虑一下。“但是我不会做任何草率的决定。”他表示。

  他同时提到,在之前的职业生涯中,他从未击败过cn Sky,而恰在职业生涯的最后比赛中他能如愿击败cn Sky,这种感觉相当棒。

  no Creolophus很高兴地谈起他胜利的原因,他认为他的胜利之匙是比赛的头天有足够的练习时间为最终决赛做准备,他和cn Sky彼此都很熟悉对方的战术打法。(注:Creo在比赛中采用了相对针对Sky在对Moon的比赛中所使用战术的打法)。

译者注:

    在MYM更新的视频采访中,Creo具体谈论了他在决赛中的战术等记者们提出的问题。以下是具体的现场采访:

Q:关于战术?

A:我昨天做了很多的练习,也准备了很多套的战术。从Sky的比赛(注:应该是Sky与Moon的比赛)中看出他喜欢早期扩展,所以我造了很多的女猎手来Rush。当Sky反应过来以后,他做了战术上的调整,但是已经比较晚了。我们拼操作僵持了很久。

Q:魔兽争霸项目近年都是亚洲选手走秀的舞台,欧洲选手近年的表现不够出彩。你的夺冠可以说是对魔兽界一个极大的冲击。你认为怎么看欧洲魔兽界?曾经想到过能取得这样的成绩吗?

A:针对这次比赛我进行了大量的练习,从夏天的ESWC决赛后就没有这样的练习量了,在职业生涯结束前,能击败我从未击败过的Sky选手,感觉真的很棒。关于欧洲魔兽界,我很喜欢Tod这名选手,他有世界前5的实力。这次WCG他不太走运而冠军被Creo拿走了,仅仅如此而已。

Q:我们想了解:当你输掉第一盘比赛的时候,当时你的心情是什么样的?是什么让你想到改变战术的?

A:第一盘我想阻止Sky的扩张,但是我的努力并没有奏效。但我没有沮丧,我相信第二盘和第三盘能够有取胜,因为我在这两张地图上有更针对奏效的战术。结果和我想的一样,和大家也看到的差不多。关于采用爆HT的战术,我看了很多场最近Sky在大赛上的录像,他在大地图上一般的习惯都要早期开矿,造塔,中期与对手周旋,然后逐渐取得主动权。在GW和TM上,我下意识前期多出兵去与他对抗去抓他的练级。GW是近点,所以相对来说容易了一些。

Q:如何评价你的对手?

A:对手都是相当熟悉的。我过去的两个月没怎么训练,而他参加的比赛很多。我针对性地做了训练和准备了战术,看上去收效不错。毕竟我们彼此很熟悉对方。

Q:你现在拿到了WCG冠军,你之前说过你要放弃做职业选手,你现在还这么想吗?

A:能拿到冠军我很高兴,在退役这个问题上,我会再考虑,但我不会做草率的决定。

Q:比赛中你的恶魔猎手到达6级的时候,当时你心里在想什么?

A:当时战况很焦灼。当娜迦女海巫贫血时我很担心自己会失败。但是恶魔猎手在努力做掉对方几个单位后,得到经验到了6级,那时我就意识到能赢了。

Q:假设Sky和你在分组时分到了一个小组,你还认为还能够你还能像现在这样走那么远吗?

A:能击败Sky我想是因为我增加了练习量,在战术上做了充分的准备。在赛前不练习就能拿下比赛在我看来是不可能做到的。Sky一直是位很有竞争力的选手。如果真是分到了一个小组,我认为Sky能顺利出线,也许我会跟其他人争小组第二名。不过到最后我们还是会在决赛中相遇,比起现在,仅仅只是多打了一场小组赛罢了。

Q:为什么你选择了暗夜精灵作为自己的种族?

A:是因为在之前某个版本里面的中立英雄兽王十分强大,因为兽王能提供召唤物,而与暗夜精灵族是很好的配合,所以我当时就选择了暗夜,并且一直用到现在。

 

网友呢称: 匿名发出:
·WGT指战沈阳访魔兽争霸冠军Sai
·WCG世界总决赛 T总信心十足
·WGT武汉之巅 访魔兽冠军LYC
·WGT花都决战 访魔兽冠军DT
·IEST访WE前欧洲领队HoTLiPs
·渴望高水平对抗 河北远征太原
  ·Sky:我会向世界证明中国的实力
·E-Stars专访TH000:我不怕Moon
·专访MYM]Moon:请大家为我投票
·IEF2007中国决赛专访-WE.suho
·MOON:无论对手是谁我都会赢
·ESWC07中国冠军fly100最新采访
 
   
WGT指战沈阳访魔兽争霸冠军Sai
WCG世界总决赛 T总信心十足
WGT武汉之巅 访魔兽冠军LYC
WGT花都决战 访魔兽冠军DT