华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 电竞名将 -> 正文
渴望高水平对抗 河北远征太原
时间: 2007-08-17 09:51:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:Yammi

      在联想IEST 2007大众明星赛太原赛区的赛场,有一群来自外地的选手引起了大家的注意。他们就是专程从石家庄赶来的魔兽半职业队——E度空间战队。两天比赛结束后,E度空间的选手张璠获得魔兽争霸项目的第四名,对于他们来说,没能从太原赛区出线是一个不小的遗憾,但是提到这次太原之行,却显得十分兴奋。在场外,我们采访了这支业余战队的领队魏海强。

河北远征军在太原

Q:首先介绍一下你们的战队吧?

魏:我们是来自石家庄的E度空间魔兽战队,战队刚刚成立不久,这次是我们组队以来参加的第一次比赛。收获很多。

Q :第一次参赛的感觉如何?

魏:比赛很残酷,因为是单淘汰赛制,我们遇到了很多不同打法的选手,虽然选手里只有一个人进入了四强,但对我们来说这样的经验还是很成功的,至少结识了许多新朋友。

整个比赛安排的很好,过程很流畅,现场几乎都被IEST包满了,比较有大赛气氛,不过也感觉有点紧张。

Q:听说这次来太原赛区的一共有十多位石家庄选手,你们是一起来的么?

魏:赛前通过朋友介绍,我认识了太原赛区的组织者,他向我们发出了邀请。我们希望队伍的规模再大些,首先在我们的网站上向河北电竞玩家发出邀请,随后在战队沟通,他们也很愿意派队去太原比赛,于是多方一拍即合,我们就出现在太原的赛场了。这些事情都是在很短的时间做出的决定,我想最大的原因还是因为IEST是一个值得信赖的品牌,提起来大家的热情都很高,我们河北玩家非常渴望高水平的对抗!

Q:异地比赛,感觉有困难么?

魏:的确有一点,选手发挥不是最好,可能也因为紧张吧,但这次比赛留下的印象非常深刻。虽然异地作战有很多困难,我们4名选手只有一人进入四强,但这样的比赛经历无疑会给大家留下深刻的印象,难忘的回忆。当然希望今后的IEST能够增加更多的分赛区,河北也有很浓厚的电竞氛围,这次有十多位选手车马劳顿的跑去太原参赛,希望组委会能够多多考虑。

Q:对今年的IEST怎么看?

魏:今年的IEST和奥运结合的很紧密,像我们这样的普通选手有机会接近“火炬手”这样的奖励,我觉得IEST超越了以往传统电竞赛事性质,离真正意义上的体育竞技更近了一步。

Q:对赛事组织有什么建议呢?

魏:IEST今年引入了职业赛和大众赛这样的分级赛事,是一个不错的尝试。不过我也了解到不少玩家对这样的赛制也有一定的异议,我想如果能够在最后引入一种职业和大众明星赛制融合可能会有更好的效果。比如大众前三名进入职业组继续争夺。呵呵,供参考。

网友呢称: 匿名发出:
·渴望高水平对抗 河北远征太原
·Sky:我会向世界证明中国的实力
·E-Stars专访TH000:我不怕Moon
·专访MYM]Moon:请大家为我投票
·IEF2007中国决赛专访-WE.suho
·MOON:无论对手是谁我都会赢
  ·ESWC07中国冠军fly100最新采访
·绝世好垫 Steelpad 5C面世
·恶魔不死Sweet确认参加WSVG
·W3决赛后访Moon:目标世界大赛
·WE.IGE.Sky:想在韩国战胜Moon
·Moon是可怕的对手:W3赛前访SKY
 
   
Sky:我会向世界证明中国的实力
E-Stars专访TH000:我不怕Moon
专访MYM]Moon:请大家为我投票
IEF2007中国决赛专访-WE.suho