华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 最新动态 -> 正文
暴雪:改变魔兽字体但未收诉讼
时间: 2007-09-11 09:57:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:老鱼

8月14日凌晨,北京北大方正电子有限公司(以下简称“方正电子”)今日证实已对美国暴雪娱乐有限公司(以下简称“暴雪”)提起侵权诉讼,该案目前已被北京市高级人民法院正式受理,索赔金额达人民币1亿元。

  针对此事,2007年9月6日下午4点美国暴雪娱乐股份有限公司发表公开声明:

  中国上海-美国暴雪娱乐股份有限公司近日获悉,暴雪公司及其魔兽世界游戏中方运营代理公司第九城市在北京北大方正电子有限公司提起的诉讼中被列为被告。

  暴雪公司了解到,方正起诉魔兽世界中文版使用了未经方正授权的几款版权所有的中文字体。但是迄今为止,无论是暴雪公司在上海的办事机构或者在美国加利福尼亚州尔湾市的总部都没有正式收到诉讼文件。所以暴雪公司并不掌握这起被外界报道的诉讼的所有事实,也无法了解诉讼中的指控细节。

  暴雪公司视中国为其全球最重要的市场之一。为了对中国游戏社区表达诚恳和友好的心愿,暴雪公司和第九城市共同决定改变魔兽世界中文版的中文字体。这一决定并不表示承认任何责任。魔兽世界中的字体是游戏的一个很的组成部分,可以简便地加以替换,对于游戏操作或是玩家体验只会带来微的影响,甚至没有影响。

  暴雪公司的一个核心价值观是尊重知识产权。暴雪公司决不会在知情的情况下侵犯其他公司的知识产权。

  暴雪公司正在等待诉讼文件的正式送达,以便能够正确并迅速的调查任何诉求,并通过法律程序应诉。本公司尊重中国的司法程序,今后对于此事件将尽可能不再做公开声明,避免妨碍司法程序。

网友呢称: 匿名发出:
·WNV.SAI:击败FOV是很好的复仇!
·魔兽战术祥解之二:HUM VS ORC
·死亡骑士阿尔萨斯精彩CosPlay!
·[杂谈]我们的电子竞技应该学谁
·魔兽凶猛,星海无涯--暴雪RTS史
·2007电竞奥斯卡年度最佳奖揭晓
  ·为中国电竞发展献上一份力吧!
·俄德选手加盟PGS 韩国选手离队
·天津同人浩天电竞俱乐部公告*
·[搞笑]AC米兰众球星PK魔兽英雄
·MagicYang 奋斗与坚持的日子!
·海选票数第一 请继续支持SKY!
 
   
死亡骑士阿尔萨斯精彩CosPlay!
魔兽凶猛,星海无涯--暴雪RTS史
[搞笑]AC米兰众球星PK魔兽英雄
海选票数第一 请继续支持SKY!