华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 文章杂谈 -> 正文
W3联赛第2季suhOVSGoStop战报
时间: 2007-03-15 14:05:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_COLONEL

  WAR3联赛中GoStop与suhO之间的一场大战终于在大众的瞩目中爆发了,可以肯定的是双方都为这场比赛做了相当多的准备,由于彼此之间都很熟悉,因此在战术打法上并无秘密可言,关键就看各自的临场发挥了。到底是GoStop技高一筹,还是suhO能够笑到最后,就让我们随着他们的比赛一睹为快。

 

  比赛的首张地图是Twisted Meadows,suhO的暗夜出生在地图的右下方,首发的英雄是Warden,他把战争古树放在了野外怪物营地旁边,借此让Warden快速升级。GoStop则出生在地图的左上方,首发英雄依然是DK。DK一走出祭坛就直奔suhO练级的地点,但被Warden的暗影突袭磨掉了不少HP,被迫无功而返。

  NE升到二本后,出了熊猫为第二英雄,这时suhO发现DK一直在他的主基地游荡,利用了Warden和熊猫的技能迫使DK使用了回城。SuhO趁机在另一颗战争古树的帮助下练掉了地精实验室的怪物。同时,不死也升到了二本,并在双兵营里生产石像鬼。

 

  很快双方在一处野外怪营地相遇,此时suhO正在利用战争古树练级。这次GoStop将suhO的部队击退并拆掉了suhO的战争古树,而且在suhO的家中进行了一场小规模的冲突。这时suhO放下了知识古树,在地图的东西两角各放下了一颗生命之树。此后,GoStop的大部队很有效率地进行练级,而suhO则尽力拖延时间来生产大量的小鹿来进行防守。suhO在地图下角金矿的一次练级让GoStop抓到,损失了两只小鹿。随着生命之树的建成,suhO试图清理掉地图东面金矿的怪物以达到扩张的目的。但suhO的一只小鹿在赶过来练怪的途中被GoStop抓到,被迫在没损失其他部队的情况下撤退。

  suhO在地图左上方的生命之树完成后,带着六只小鹿清理了那里的怪物,随后从GoStop基地的右边进行了偷袭,但损失了相当部分的部队。GoStop借机拆掉了suhO在地图右下方的分矿。尽管如此,GoStop依然没有发现suhO的另一处分矿。随后双方各自进行了MF,但suhO两次的MF都被GoStop抓到,都被迫使用了回城。这时,GoStop的部队拥有了食尸鬼、憎恶和石像鬼,占据了优势。

 

  然而,GoStop的金矿很快采光了,而且没有任何分矿,suhO则还有左上角的一处分矿。不过suhO并不满足于只有一个分矿,因此他把自己的永恒之树转移到右下角的分矿,同时在出生地点的左边和地图左下角练级。GoStop抓住机会拆掉了永恒之树,并逃脱了suhO部队的追杀。
  此后,GoStop一直在地图上寻找每一个可以扩张的地点。suhO也试图通过MF来等待部队的恢复,但GoStop没有给他任何的机会。最后,suhO不得不打出了gg。

  评论:在这张地图上,suhO一开始就想通过不断地扩张,利用经济优势取胜,但他一直备受GoStop的强压,并且不断地伤亡和回城。一方面使得他难以形成经济和兵力上的优势,另一方面使得英雄的级别很难升上去。同时,suhO的兵种过于单一,缺乏足够的肉盾,因此GoStop的每一个单位都能对suhO的部队造成相当大的伤害。
  反观GoStop,由于对地图具有良好的控制,他拥有较高等级的英雄,并不惧怕与suhO交手;而suhO一直在避让试图等待建立起部队数量上的优势。最终虽然GoStop的经济处于劣势,但仍能凭借着英雄等级的优势和良好的大局观赢得了比赛。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·W3联赛第2季suhOVSGoStop战报
·大谈阔谈如何将兵法运用于魔兽
·玩家原创魔兽争霸3漫画欣赏
·NE战UD心得:打天地鬼+冰龙篇
·暴雪员工自暴不玩War3十大理由
·给兽族玩家勇气 说说ORC的优点
  ·采访兽王Grubby:Moon不需要证明自己
·电竞中国特稿当Sky遭遇丁俊晖
·冰封王座 熊鹿流发展史之抗UD NE篇
·迅速提高个人微操作的小见解
·冰封王座 真正的建筑学理论研究
·冰封王座 兽族对不死的绝杀战术
 
   
电竞中国特稿当Sky遭遇丁俊晖
送“熬夜魔兽一族”的保健知识
当年的魔兽争霸
魔兽争霸十大“爽”!