华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 文章杂谈 -> 正文
大谈阔谈如何将兵法运用于魔兽
时间: 2007-01-16 09:45:00  来源: Esport官方门户  作者:简单人

  一.打草惊蛇
  先用少部分机动能力比较强的部队去试探性的进攻敌人,自己主力部队隐藏在后方。这样的好处一个是可以要敌人无法判断你部队的组合以及数量情况,二就是当敌人强与自己的时候我们可以很方面的选择放弃进攻并且不会损失任何部队,敌人在明我们在暗这样非常的主动。所以当我们无法确定敌人动向的时候我们可以采取主动进攻的方法,侦察对方的变化了解情况后再采取相应的对策。

  二.无中生有
  利用无中生有的技巧来制造一些假象来混淆敌人的视听,造成敌人的判断失误从而达到有机可成的目的。在实战中兽人的fs通常要被对方的恶魔猎手把mana吸光,又或者去敌人家骚扰时被对手发现英雄被困等等问题。其实可以充分利用幻像的作用制造一些虚拟的假象来给对方造成麻烦,而自己的fs还可以多线mf这样前期就不用太担心恶魔猎手的三陪并且迅速的升级到3级,局面上就非常的主动。

  三.调虎离山
  经常会遇到被敌人抓住mf或者骚扰对手不成功然后自己却有陷入被包围的麻烦,这个时候我们可以利用三十六计中的调虎离山用自己机动的部队去攻击敌人最薄弱的地方,然后迫使对手放弃对我们围困部队的攻击从而达到预期解救的效果。

  四.擒贼擒王
  当部队无法和敌人相抗衡并且发现敌人主力英雄和部队处于脱节,这个时候我们可以选择擒贼擒王的技巧将所有火力集中攻击对方英雄从而达到逼迫对方回程的战略目的。在战场上秒杀英雄必须注意英雄身上的药物和是否有回程,而且对方英雄的站位也是非常重要,所以我们必须考虑到多方面的因素才能选择是否选用擒贼擒王的冒险打法。

  五.抛砖引玉
  可以用没有血的英雄来引诱对方攻击我们的英雄从而其到破坏敌人阵型的作用。

  六.关门捉贼
  把自己的建筑做成一个口袋的形状,等待敌人盲目骚扰的时候我们将封堵出口关门捉贼一举消灭敌人。这样一来敌人不回程就会牺牲掉英雄所以这次的骚扰就以失败告终。

  七.暗渡陈仓
  利用这个计谋我们可以采取正面佯攻敌人,当敌军被我牵制而集结固守时,我军悄悄派出一支主力部队迂回到敌后,乘虚而入,进行决定性的突袭,通常这种情况下会给敌人致命打击。不过值得提醒大家的是在突袭的时候我们一定要注意部队的阵型问题,最好要自己的英雄承受大部分攻击,并且战且退主力部队尽可能的攻击对手的软肋处。

  八.混水摸鱼
  我们是在敌人mf时从敌人的弱侧包抄敌人,造成前有怪物后有杀敌的混乱,在对方大乱阵脚的时候我可以乘机的占得一些便宜。所以我们在war3的战斗中一定要提高侦察能力如果能随时知道敌人的动向我想能混水摸鱼的机会一定大有所在。

  九.以逸待劳
  我们发现了敌人进攻自己基地的意图后,我们可以提前回城,布置好自己的防守阵型,恢复好自己兵力的血量,利用良好的地形等。
              有些玩家开出分基地或者速攀科技,利用间歇时间去不断的打击对手基地来逼迫对手回程营救,耽误掉对手大量的MF时间或是进攻自己的时机,使对手在不断的奔波消耗时间,如此几个回合后。自己的经济或者科技优势以确立,敌人已经处于极大的被动……

  十.借刀杀人
  将电盾加到要回程的部队上,然后对手回程后电盾周围没有血的兵种就会相继倒下。

  十一.趁火打劫
  趁火打劫:敌之害大,就势取利
  在war3中精灵这个种族一直有一个非常大的优势就是可以将自己的农民(wisp)挂在敌人有可能练级的怪物旁边,如果我们部队距离敌人非常近并且在敌人mf完怪物前我们可以给敌人一个包夹阵势的话那我们可以选择进攻敌人。如果距离敌人较远,我们可以选择进攻他基地拆除建筑的战术,这样敌人就会顾此失彼处于非常的被动状态。当敌人选择回城时我们已经将基地的主要建筑拆除干净,此刻也选择回程敌人一定焦头烂额,无限郁闷。

  十二.围魏救赵
  在敌人进攻自己老家的时候,用小部分部队不断的骚扰对方的基地,与敌人周旋,然后外面开出了N矿,最后用经济上的巨大优势活活的把敌人给淹死。

  十三.偷梁换柱
  利用单传换敌人回城..

  十四.兵不厌诈
  当你面对着对手生产奇怪单位的时候,一定要冷静下来开动脑筋,仔细分析对手可能的动向,然后判断其弱点优点,自己则扬长避短,作出应对.

  十五.猥琐偷袭
  有一次在浩方看别人2V2.一个兄弟巨恶心.BM带着一队狼骑开着加速专拆主基地.另外暗影猎手带着另外一队狼骑拆他分矿.遇见敌人回程就时间刚好够拆了基地就互换回城。

网友呢称: 匿名发出:
·玩家原创魔兽争霸3漫画欣赏
·NE战UD心得:打天地鬼+冰龙篇
·暴雪员工自暴不玩War3十大理由
·给兽族玩家勇气 说说ORC的优点
·采访兽王Grubby:Moon不需要证明自己
·电竞中国特稿当Sky遭遇丁俊晖
  ·冰封王座 熊鹿流发展史之抗UD NE篇
·迅速提高个人微操作的小见解
·冰封王座 真正的建筑学理论研究
·冰封王座 兽族对不死的绝杀战术
·《魔兽争霸》中攻击与防御关系
·《魔兽争霸》兽族的科技猥琐流
 
   
电竞中国特稿当Sky遭遇丁俊晖
送“熬夜魔兽一族”的保健知识
当年的魔兽争霸
魔兽争霸十大“爽”!