华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 文章杂谈 -> 正文
给兽族玩家勇气 说说ORC的优点
时间: 2006-12-21 11:36:00  来源: Esport官方门户  作者:jy02525586

  其实写这个帖没有什么战术意义,仅仅是反驳一下兽族玩家对种族的消极态度,我要说的是,兽族,其实不比其他族弱——甚至更强。

  序言:
  先说说自己什么时候开始用orc的,是高一,还在沉迷网络游戏《金庸群侠传》(JY的ID就由此而来)。魔兽1.00刚出,和一个同学去体验,第一次选的族是HUM。由于第一次玩,完全凭借着星际的基础在打(暴单一兵种),于是单AM暴火枪牧师惨败给了朋友的单DL暴地鬼。就那一战后,一直想报仇,然而本学校流行赢一把就跑,始终找不到机会。

  直到有一天,那位同学禁不住我的纠缠,提出如果我愿意1V2的话,他就和我再打一把。——报仇心切的我想都没想就同意了。这一次我用了兽族,而两位朋友分别用了UD和HUM。

  开始,我一直被两家压制的很惨,根本没有时间去MF,然而凭借1.00版兽族城甲的地洞,我一直艰难的防御住了。直到噬血部队的出现...那一次,是我第一次见识到兽族的强大——单FS带领的噬血科多,大G。轻而易举的把人族的暴火枪牧师与UD的石像怪+憎恶+食尸鬼的组合打的溃不成军。以至于在事后的很长一段时间里,我们都认为噬血部队是不可战胜的。

  高中的三年很快就过去了,在体验了人族,不死族,精灵族之后。最终在1.18出现的时候,我最终选择了兽族作为自己的最强种族,并决定从此不再改变自己的种族。因为用过了所有种族的我,觉得兽族最为强大。

  综述一个种族,要从它的MF能力、骚扰能力、反骚扰能力、扩张能力、补给能力、侦察能力,保存单位能力,翻盘能力等等方面分析,和其他族比较,才能得出最后的结论。

  MF能力:

  坦白的说,兽族在TR图上的MF能力是比较差的,在MF任何一处带有海龟的中立生物后,无论是否受到攻击,所有单位生命都会降到90%以下。——而开了90%血与同水平玩家对战是什么结果大家都明白。

  但是在其他图上呢?LT上,兽族拥有无可比拟的MF速度与安全性!一个BM就可以安全快速MF 432两点,而经过试验,一个BM、2个大G就能MF中央水泉!在所有有水泉的地图上,兽族的MF速度都快的不可思议。PS:MY说过这么一句话:“兽族一个BM两个大G就能把LT中央的水泉练掉。如果你在他练了一半来抓MF,那他就把你一起练掉。”还有兽族 VS UD时,已经有不少朋友都选择了飞龙作为主力兵种。PS:飞龙,拥有高机动性,高攻击力,这正是MF的最佳保证,我可以肯定——没有任何一种部队能在本身能打败飞龙的前提下,在MF速度上超越飞龙。在飞龙的帮助下,兽族的MF速度是4族最快的!

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·采访兽王Grubby:Moon不需要证明自己
·电竞中国特稿当Sky遭遇丁俊晖
·冰封王座 熊鹿流发展史之抗UD NE篇
·迅速提高个人微操作的小见解
·冰封王座 真正的建筑学理论研究
·冰封王座 兽族对不死的绝杀战术
  ·《魔兽争霸》中攻击与防御关系
·《魔兽争霸》兽族的科技猥琐流
·魔兽争霸四族玩家幸福指数测评
·魔兽笔记:orc玩家必备40个技巧
·透过魔兽争霸学会生活的态度
·思考对手的战术,记住你的失误
 
   
电竞中国特稿当Sky遭遇丁俊晖
送“熬夜魔兽一族”的保健知识
当年的魔兽争霸
魔兽争霸十大“爽”!