华奥星空
  首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 文章杂谈 -> 正文
冰封王座 熊鹿流发展史之抗UD NE篇
时间: 2006-11-13 11:32:00  来源: Esport官方门户  作者:dengzi
    

  NE VS UD

  主要战术思路:

  熊鹿流在与UD的对抗中是变化最多,可以有不同的英雄搭配,首发英雄可以是恶魔猎手、兽王也可以是黑暗游侠。而第二英雄的选择基本上都是以熊猫为主,有时候也出NAGA,这主要是根据UD的兵种搭配而制定的,如果对方是天地鬼或者是3本胖子流则用熊猫比较合适;如果对方是蜘蛛流则NAGA的压制作用更明显。在中前起要尽量提高自己的英雄等级(召唤英雄开局)或是限制对手的英雄等级(DH开局),中期或是由小鹿过度到3本出熊或是直接速3本出熊,最后依靠成型的熊鹿部队来和UD的胖子+毁灭者或是天鬼+冰龙的组合对抗。

  作战注意事项:

  (1)恶魔猎手开局如何应付对方的rush

  对于地图较小的近点位置来说,亡灵选手往往会在期采用一种极端的rush战术,我们从以下3点来说对应措施:

  l建筑物的摆放

  这里关键强调第2个月井的位置。因为,当对手发现你在近点位置的时候,你的第2个月井才刚刚开始建造,如果对手采用RUSH战术,直接派兵过来强打你月井的时候,位置不好就会显得非常尴尬。把第二个月井放到了极为安全的位置。当发现对手过来rush的意图后,马上利用2个小精灵的卡位,使UD的小G无法攻击到建造中的月井。这一点是非常重要的,对方2个小G+一个侍僧的攻击力是足以消灭一个建造中的单位,如果被破打取消那么DH出来之后就没有人口再建造AC了,再加上对手又是采用的rush战术,不能及时的补兵是绝对要失败的。如果对方的第3个小G也加入战斗,马上取消生命之树建造中的精灵,同时用农民及时修理。

  如何打拉锯战

  当UD大军来到NE基地的时候,其攻击对象只有2种:一是弓箭手或英雄;二是建筑。而对于NE如此紧密的建筑摆放时,UD只能选择打靠外的月井。这个时候要注意和对手打拉锯站。具体是这样的:要保持良好的AC阵型,使AC排列在一起,当对手攻击AC的时候要马上后撤、逃跑。反之,如果对手不追AC而打建筑的时候,AC就回头去点对方的小G.这样,如果UD继续打建筑的话,就会损失部队,而如果打AC的话又追的太远。如此不断的和对手拉锯,直到2英雄熊猫的出现,就可以宣告对手的RUSH彻底失败了。

  切断对手的经济

  这种方式是根据场上的具体情况而言的,如果UD基地中没有建造冰塔,当他带领着大部队去打精灵基地的时候,可以用DH选择进入其基地打侍僧,来达到切断其经济的目的。UD采用RUSH战术的时候,需要2个BC中不断的生产小G,不断的投入到战斗当中,而这个时候也最需要的是良好的经济,如果没有农民采矿,他的RUSH战术没有后续兵力也就不攻自破了……

  (2)对抗冰龙+天鬼注意事项

  对于恶魔猎手开局、二发熊猫的熊鹿流,亡灵最常用的对应战术就是出天鬼加冰龙的组合。这一兵种搭配有着恐怖的攻击输出,熊鹿流在遇到这样战术的时候要注意以下:

  熊的数量不用过多,4到5头就可以了,起主要作用是协助英雄的MF以及大规模交战中给英雄的魔法补给,出的过多了反而占人口而且在实际交战中作用不大。

  在3本升级好后拥有3、4头熊的时候可以有两中选择:一是在亡灵冰龙没有出来前去对手基地压制一波,尽可能打掉起关键性建筑如龙塔或是房子,都可以起到限制对手的作用;二是尽快的通过MF来使熊猫到达3级,然后在进行骚扰或压制。在使用第一种方式的时候切记打的过凶,如果UD基地中补了2个塔以上最好还是打消压制的念头,否则得不偿失。

  如果对手是纯空军单位,建议双英雄都各自配一个毒液之球,并且一定要有无敌药水和魔免药水。在交战的时候熊和英雄都是UD的第一攻击目标,他们往往齐点一个英雄使其被迫使用回城或者被保存回基地,这样精灵部队的战斗力就大幅度下降了。由于冰龙的减速效果,NE的英雄很难全身而退,在遇到这样的情况下使用无敌或是魔免药水,并及时的利用利爪德鲁依的技能进行补给是很好的对应措施。

  优先攻击冰龙,因为它是精灵部队的最大威胁。交战时恶魔猎手使用魔免药水冲到最前面,看到DK就抽魔,当冰龙到达攻击范围之内就齐射它,虽然它有一千多的血,但是并不经打的,就算打不死至少也可以被迫让其后退,这样熊就可以更长时间的存活了,熊活着就意味这有不断的魔法可以给英雄补给,是个良性循环的过程。至于天鬼,主要用熊猫的魔法进行大面积攻击。

  (3)小鹿的操作要领:

  小鹿VS天地鬼

  小鹿是穿刺攻击,而且带有毒性伤害,适合点射对手的单位。在打天地鬼的时候要把小鹿单编一个队进行集中点射,同时也要注意时刻按ALT键注意队伍里小鹿的HP值,把贫血的小鹿后撤,因为对手同样也是用天鬼点射你的部队的。如果对手不进行追杀的话,贫血的小鹿并不需要走太远,当大概有3头左右的时候把贫血的鹿掉回来让英雄使用群补卷轴。

  小鹿VS憎恶

  憎恶皮厚血长,纯小鹿是不容易对付成型的憎恶部队的,所以必须要配合高等级的英雄杀伤魔法,主要只熊猫的火眼呼吸。另外物品和良好的阵型也必不可少的。其实用纯鹿部队打对方的3本科技最大的前提就是良好的经济优势,也就是必须保证双矿运做,如果没有这点是很难胜利的。物品最重要的就是两个,一是群补卷轴,另一个就是无敌药水。而对于阵型而言,后期交战最好能够兵分两路,形成前后夹击之势:主力和英雄部队在前,配合英雄的技能对UD进行大面积杀伤,包抄部队从后面去攻击对方的比较薄弱的搅肉车和补给车。在交战的时候一定不能蛮干,注意对手的攻击重点,且战且退。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·迅速提高个人微操作的小见解
·冰封王座 真正的建筑学理论研究
·冰封王座 兽族对不死的绝杀战术
·《魔兽争霸》中攻击与防御关系
·《魔兽争霸》兽族的科技猥琐流
·魔兽争霸四族玩家幸福指数测评
  ·魔兽笔记:orc玩家必备40个技巧
·透过魔兽争霸学会生活的态度
·思考对手的战术,记住你的失误
·不沉迷于玩乐,节约时间的练习
·ESWC06魔兽决赛之五大悲情人物
·论关于战略在魔兽争霸中的使用
 
   
送“熬夜魔兽一族”的保健知识
当年的魔兽争霸
魔兽争霸十大“爽”!
一个剑圣的自白.........