首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 文章杂谈 -> 正文
《魔兽争霸》兽族的科技猥琐流
时间: 2006-10-08 09:31:00  来源: Esport官方门户  作者:贵族づ先生

  本人一直在浩方高手2V2大厅玩,习惯玩的就是2V2,所以本文章并不能对1V1产生多大作用,另外本战术由于成型难,所以失败的可能很大,希望各位大虾给本战术一点意见。个人觉得在所有种族的科技里面,终极科技应该要算兽族的最最变态了。

  开局是典型的牛头猎头开局,1农民祭坛--1农民人口--再出的一农民补采金--1农民磨坊--1农民兵营,有个注意点,采木的农民必须保持在8个的样子,才能满足后期的木材需要。英雄出牛头人酋长,升级震晕技能,接下来很简单,等有了2个猎头的时候就可以去MF了。

  由于猎头成型容易,所以金钱并不担心,有8个农民采木,木材也完全足够,家里需补个塔防骚扰。2本的时候放下4个祭坛,有朋友说,放4个?哪里来这么多钱?兄弟,你去试下就知道了,不出2英雄,加上猎头便宜,钱很是多。祭坛好了3祭坛升级所有能升的科技,一祭坛出白牛。有钱就冲3本,冲三本的过程中,以生产白牛和巫医为主,撒满3个就够了,3本一到,同样是狂升科技。

  牛头到3就去对手家里压制。压制很简单,需要盟友配合,分开去压制,在牛的耐久光环下,就算打不过,跑一般都比别人跑的快点,就算损失个一两个猎头也没啥事,毕竟这些都是为了后期的科技委琐造的过度兵。一般来说,个人喜欢刚开始就往对方兵堆里冲,先一震,很多人一看你英雄冲进去了,马上就把你围住狂打,个人只要杀死2个兵马上就回程,不亏本就好。科技猥琐成型后打法很简单了,陷阱加灵魂加嗜血加白牛的无限复活(基本上算是了)只要没遇到那些变态出N个车子的,一般来说很容易就获胜了。

  这个打法有几个很头疼的地方,1是对手要放弃先期的MF换成三陪,那就很头疼,不过老牛要是一个人安静的练级确实蛮舒服的。2是2本的时候很难守的住,万一对方不要老家一起压制过来,那基本上就挂了……3是有些变态出N个车子,比如说人族的山丘骑士+小炮这种完全放弃对空的打法偶基本上见一次就输一次。

  不过偶确实喜欢这样的战术,别的没啥,就是觉得好玩。希望各位大虾帮偶提点想法,在2本的时候如何抵御别人的群压,还有那种家里出N个塔,然后猥琐鸟来拆你家房子的垃圾……由于放弃了大G选择了猎头,前期的保护兵也成了一大难题。

网友呢称: 匿名发出:
·迅速提高个人微操作的小见解
·冰封王座 真正的建筑学理论研究
·冰封王座 兽族对不死的绝杀战术
·《魔兽争霸》中攻击与防御关系
·《魔兽争霸》兽族的科技猥琐流
·魔兽争霸四族玩家幸福指数测评
  ·魔兽笔记:orc玩家必备40个技巧
·透过魔兽争霸学会生活的态度
·思考对手的战术,记住你的失误
·不沉迷于玩乐,节约时间的练习
·ESWC06魔兽决赛之五大悲情人物
·论关于战略在魔兽争霸中的使用
 
   
送“熬夜魔兽一族”的保健知识
当年的魔兽争霸
魔兽争霸十大“爽”!
一个剑圣的自白.........