首页 >> 竞技游戏 >> 魔兽争霸 >> 文章杂谈 -> 正文
ESWC06魔兽决赛之五大悲情人物
时间: 2006-07-06 09:09:00  来源: Esport官方门户  作者:CGA

  让我们在比赛过后不要总是记住那些成功者的名字,而忘记那些在平时不断努力却没有取得成绩选手。在享受胜利喜悦的同时,也让我们回顾一下在比赛中那些失落的东西。

  ESWC五大悲情人物之五——RotterdaM

  RotterdaM有小兽人的称号,荷兰的主力选手之一,也有人说他是Grubby的徒弟。第一天的比赛中在不被看好的情况下战胜了顶级种子HoT以及高级种子TiTan,最后以6战全胜的娇人战绩进入到了第二轮。当人们都在期待他接下来的比赛时,RotterdaM却在第二日的比赛中接连落败,最后以5战全负的战绩成为了垫底选手。两日比赛中如此打的反差,让我们感觉到他的不稳定,如此的大起大落相信在谁的身上也不会好受。

  ESWC五大悲情人物之四——Sky


WE.IGE.Sky

  在去年的ESWC决赛中取得了第四名,经过了一年时间的磨练SKy显得越发的成熟稳定,这次参赛无疑是瞄准了冠军。第一、二日的比赛都是以全胜的战绩小组第一出现,在8强战胜了美国选手NilknarfLP之后顺利进入4强,这时Sky遇到了一个十分棘手的选手Lucifer,打亡灵是Sky的弱项,不过在第一局的比赛中Sky却很好,控制住了局面,整场比赛都牵着Lucifer走,最后顺利的拿下比赛取得了开门红,也给了Lucifer不少的压力。可是在第三局决战中2秒的犹豫使得他与决赛失之交臂,SuHO也在BOLG说这样写到“第三把真的太可惜了,sky一下来就对我说当时犹豫了2秒-是点回程还是用圣骑士给am加血,要不这场也很有可能和第一场的形势一样的”。如果Sky还能老道一些他也许就会取得胜利,在接下来面对自己拿手的Ne,也许Sky就会成为继Grubby之后又一个同时获得WCG和ESWC两大赛事冠军的选手,但是这一切就在那一刹那消失,就像流星在天空中一闪而过。

  ESWC五大悲情人物之三——FoV


4K^Fov

  FoV,韩国5大鬼王之一,那恐怖的操作,让选手们听见他的名字就先畏惧三分,有人说过如果拼初级兵是没有人能够战胜FoV的,在SW2中轻松的挑下了ToD之后又战胜了复活后再次上场的Grubby为韩国队赢得了冠军。如此让人畏惧的选手却在两届ESWC的比赛中都没有取得什么好的成绩,在去年惜败给了自己的队友Grubby止步8强,而今年更是连8强的大门都没有进入,如此的失意,比Gostop在WEG中两个第二有过之而无不及。

  ESWC五大悲情人物之二——Grubby


4k^Grubby

  兽族的领袖,卫冕冠军,同时获得WCG和ESWC两个顶级赛事冠军的选手,抱着蝉联冠军的梦想。却遭遇了FoV去年的命运,在8强之中败给了自己的队友Zeus19,无缘4强。面对Moon、ChecK、APM70等世界顶级Ne都能获胜的Grubby,却灾到了自己队友Zeus19的手里,想抱怨又不能抱怨,这其中的无奈,失落,伤悲又有几多人能了解的。

  ESWC五大悲情人物之冠——Insomnia


SK.insomnia

  在获得WCG2003冠军之后,就一直处于低迷状态。拥有完美人族的称号,一向坚持自己强硬正派的打法,但是这一切似乎已经渐渐的被人们所忘记,正当Insomnia这个名字在我们的脑海里渐渐模糊的时候,Insomnia再一次凭借自己的实力让我们为之振奋。在第一日的比赛中以3胜3平的战绩以小组第三出现,而第二日的比赛中却在拥有Lucifer、Fov、SuhO、Wolf的C组中先以2:0战胜SuhO,之后又以2:1战胜了以打亡灵著称的FoV,最后凭借5战4胜的成绩以小组第二出线。在8强中战胜了德国黑马fire_de之后于Zeus相遇,本来能凭借这个机会再次让我们看到昔日王者的风采,看到完美人族的回归,可是这一切的梦想都在以2:1落败之后而烟消云散。Insomnia原本可以进入决赛,或许在和Lucifer的交锋之后取得一次久违的冠军,可是这一切的梦想都断送在了Zeus带领的精灵部队之下。是感叹还是伤感,我们是否还能看到Insomnia重振声威的那一天。

网友呢称: 匿名发出:
·迅速提高个人微操作的小见解
·冰封王座 真正的建筑学理论研究
·冰封王座 兽族对不死的绝杀战术
·《魔兽争霸》中攻击与防御关系
·《魔兽争霸》兽族的科技猥琐流
·魔兽争霸四族玩家幸福指数测评
  ·魔兽笔记:orc玩家必备40个技巧
·透过魔兽争霸学会生活的态度
·思考对手的战术,记住你的失误
·不沉迷于玩乐,节约时间的练习
·ESWC06魔兽决赛之五大悲情人物
·论关于战略在魔兽争霸中的使用
 
   
送“熬夜魔兽一族”的保健知识
当年的魔兽争霸
魔兽争霸十大“爽”!
一个剑圣的自白.........