华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 星际争霸 >> 最新动态 -> 正文
[首次发布]:星际2虫族资料汇总
时间: 2007-09-06 09:47:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:老鱼

星际2中的Protoss与Terran两个种族已经公布并备受瞩目,然而对Zerg我们依然知之甚少。很明显,暴雪知道fans们为了Zerg已经望穿秋水,并希望藉此再一次“推波助澜”,为SC2的最后发布宣传造势。在这篇文章里,我们将带大家回顾一下我们一直以来所收集到的关于Zerg的资料。


小狗:
        在之前的专题里我们已经报道过这个在星际争霸和虫族中最具代表性的单位。不幸的是,从那之后,我们就一直没有得到更多关于小狗的新消息。

简要概括:小狗以便宜、速度快而著称,依靠数量取胜。象星际争霸1中一样,小狗具有钻地的能力,这样就可以对敌军进行埋伏,或者在战斗中附近没有侦察的时候逃过一劫。

1) 翅膀:具体的用途尚不得言知,不过有推测认为其作用与Terran的收割者相类似,能够在战斗中穿越某些Terran的障碍物。
2) 变异成毒虫:小狗能够用一层具有保护性的外壳将自己包围起来,然后慢慢的在壳里进化成毒虫。这种毒虫采用一种自爆性的攻击,在于敌人接触的一瞬间爆炸并造成溅射性伤害——这让我们联想到星际争霸1中的自爆人。


飞龙:
        作为之前星际争霸中极受认可的兵种,飞龙在SC2中是最先介绍的单位之一。飞龙是一种机动性很强同时也十分全面的空中单位,既能对空又能对地,而且建造也相对比较便宜。虽然攻击范围较小,其强大的攻击力使得他们成为非常出色的游击人员。另外一个特色就是它们攻击的反弹性,能够对目标附近的敌人造成额外的伤害(第一下攻击造成9点的基本伤害,而二次伤害可以攻击到离第一次攻击目标最近的敌人,造成大约1/3的伤害,而第三次攻击则攻击离第二次攻击目标最近的敌人,造成大约1/9的伤害)。这种攻击方式在SC2中又出现了,在最初的游戏视频里就可以看到。

        变异能力是虫族的另一个代名词,而飞龙则是最早具有变异能力的单位。在最初的星际争霸中,飞龙就可以变异成守护者—— 一种强大的空中单位。在母巢之战版本中,飞龙又增加了一种能够进化到吞噬者的能力—— 一种重型对空单位,不过在战斗中使用得较少。我们还没得知飞龙在SC2中是否可以进化成别的单位,不过既然这种能力已经得到了公认并深受欢迎,我们就几乎可以肯定这一点了。



        由于飞龙的体积较小,那些具有爆炸攻击的固定防御对其作用就不大,这样飞龙就能轻而易举的深入骚扰敌人的资源采集。飞龙Rush的战术也非常著名,曾风靡整个战网。事实上,由于飞龙的高效,之后不得不进行某些修改来获得平衡。

网友呢称: 匿名发出:
·[首次发布]:星际2虫族资料汇总
·中国网友精彩PS星际2各兵种图
·中国星际选手9月排名LX,PJ居首
·星际争霸2006年度十大精彩瞬间
·十大键盘杀手游戏排行榜揭秘!
·国外玩家自制星际2游戏包装盒!
  ·星际II最新FAQ---关于人族雷神
·北大星际才子DPR:IEF韩国散记
·星际战术大师郁小刚将登上荧屏
·母船量产航母重生星际2最新FAQ
·[简评]本赛季韩国星际选手表现
·无野怪,按Alt显血-星际2新消息
 
   
[首次发布]:星际2虫族资料汇总
星际争霸2006年度十大精彩瞬间
母船量产航母重生星际2最新FAQ
NaDaVSIPX OSL大师杯决赛视频