华奥星空网
  首页 >> 赛事资讯 >> 国内赛事 >> PGL >> 官方公告 -> 正文
PGL08第三赛季线下赛规则细则出台
时间: 2008-06-04 16:34:00  来源:  作者:ddd
  为了让大家更好的观看比赛以及对突发事件作出正确的判断,PGL组委会出台了为一些特殊情况制定的规则,这些规则选手都没有异议,也请观众朋友监督PGL做出更好的比赛!
  
       比赛时遵守事项:
  a) 各选手在比赛开始起直到比赛完全结束不能与他人交流。
  b) 比赛中的选手禁止进行给对方带来不快或影响对方比赛能力的频繁的chatting.
  c) 选手进行不必要或不恰当的chatting时,裁判可通过游戏内的chatting进行警告,对于无视警告的, PGL组委会可宣布该选手被淘汰。
  d) 比赛进行中途故意退出比赛或切断连接影响到比赛的正常进行时, PGL组委会有权宣布该选手被淘汰。
  e) 比赛进行中途因电脑或设置上的问题导致比赛无法正常进行时,选手可在聊天窗口连输p键要求暂停(pause)。
  f) 因键盘问题无法在游戏内的聊天窗要求暂停时,可举手示意。
  g) 根据上述e)或f)项选手要求暂停时,裁判应即刻暂停游戏,然后进行适当的措施使比赛能够顺利的重新开始。
  h) 无论怎样的情况发生选手都不能直接任意的暂停游戏。如此现象发生时, PGL组委会通过会议有权对该选手进行警告或淘汰的裁决。
  i) 即使在游戏暂停状态,但仍视为比赛进行中,所以在没有裁判的许可下选手不能离开比赛席或与裁判及PGL组委会以外的人进行交谈。
  
       比赛没有正常进行时,遵从下列条款:
  a) 比赛进行中途,因自然灾害或突发事故导致选手的电脑电源被断绝或运行系统的不稳定或死机,使比赛无法进行时原则上不记前一段的比赛现况重新进行比赛。
  b) 但,即使发生上述a)项的状况,而游戏被储存可以迅速从中断部分开始进行游戏时,从新load游戏继续进行比赛。     c) 障碍设置或用户定义键设置(custom键)等给比赛带来不利时,此项因为属选手本人过失,故比赛正常进行。
  d) 比赛中途裁判因电脑系统异常或网络异常导致从游戏中disconnect时,比赛的进行如果无异常,比赛仍继续进行。但,如裁判的disconnect影响到大会的正常进行时,由PGL组委会判断。
  e) 选手违反大会规定不使用预先通知的种族进行比赛,比赛开始前更改种族时,即刻停止比赛,大会运营委员会对该选手进行处罚后决定是否重新进行比赛。
  
       因bug给特定选手带来不利时,遵从下列条款:
  a) 故意使用bug取得利益的事实明确时,根据大会运营委员会的判断可宣布警告处分或重新比赛或被淘汰。
  b) 虽然不是故意的,但已知bug发生时比赛继续进行。
  c) 发生未知的bug时,比赛中的选手或裁判、 PGL组委会可要求暂停比赛。此后由PGL组委会判断是否迅速进行比赛或重新开始比赛。
  
       因外部原因发生问题时:
  a) 比赛途中出现影响比赛的行动或噪音、向比赛场投异物、过分的言行举止、赛场的混乱等不得不停止比赛时, PGL组委会可将引起骚动的所有观众逐出场外后宣布比赛继续进行。
  b) 出战选手在出现上述 a)项状况或因赛场的环境 (如: 照明, 设施等)等问题,认为无法正常发挥比赛能力时,可要求停止比赛后提出异议。
  c) 发生上述a)或b)项时, PGL组委会应及时对事件进行审议并采取适当的措施
网友呢称: 匿名发出:
·PGL第三赛季决赛阶段直播时间表
·PGL08第三赛季线下赛选手名单出炉
·PGL2008第三赛季War3比赛地图公布
·PGL联赛第三赛季总决赛落户长沙
·[PGL] PGL2008第三赛季复赛第二阶段开始
·四周年 凤凰卫视报道电子竞技
  ·17日 PGL2007星际II双败赛
·PGL 第二季星际总决赛分组结果
·PGL 星际第二赛季赛程及直播表
·韩国MBC就选手弃权而向PGL致歉
·PGL SCL Season2 线下决赛公告
·SPL联赛冠军MBC主力参加PGL S2
 
   
四周年 凤凰卫视报道电子竞技
PGL 第二季星际总决赛分组结果
PGL2007 魔兽争霸联赛今日开战
WC3L第十一赛季总决赛周末开战