华奥星空网
  首页 >> 赛事资讯 >> 国内赛事 >> PGL >> 官方公告 -> 正文
四周年 凤凰卫视报道电子竞技
时间: 2007-10-08 14:11:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:Yammi
    2007118日,是中国电子竞技转正4周年的纪念日,中国电子竞技在经历了4年的风雨历程之后,正在逐步表露健康和良性的态势。2007104日晚,凤凰卫视资讯台——面向全球播出的华文顶尖电视台,在1945分这个黄金时间用了12分钟来详细报道了中国大陆的电子竞技情况,从赛事到知名选手均进行了全面的报道。
 
    电子竞技自从因众所周知的原因与电视无缘之后,也有电子竞技的相关新闻可以通过特殊的处理来播出,但比之那些以秒计,匆匆一过的新闻,凤凰卫视这样的顶尖华文传媒,拿出黄金时间来专门报道,并且深入解析电子竞技的意义,将批判性论调转为正面弘扬,还是中国电子竞技发展历史上的首次。 

    “电子竞技不是打电子游戏,更不是玩物丧志,电子竞技也是一项体育运动,体现的是奥林匹克精神……电子竞技也有鲜花和掌声,电子竞技是和平的天使……”

    当凤凰卫视对电子竞技做出如上解读时,也标志着社会主流传媒终于不再误读电子竞技,《鲁豫有约》中对于中国电子竞技的拷问还历历在耳,如今终于开始正视中国电子竞技的积极一面,这不能不说是中国电子竞技四周年的一个良好信号。

    在专题片中,凤凰卫视对于中国电子竞技的赛事、选手、大事均做了全面的回顾,并对中国大陆赛事进行了人气排行,PGL成为了中国大陆人气第一的赛事,WCG中国区紧随其后,WSVG中国站名列第三,SkywNv等知名选手战队均有所涉及。

以下即为节目的在线直播地址:

http://v.youku.com/v_show/id_cd00XOTIyODA2OA==.html  

 

网友呢称: 匿名发出:
·四周年 凤凰卫视报道电子竞技
·17日 PGL2007星际II双败赛
·PGL 第二季星际总决赛分组结果
·PGL 星际第二赛季赛程及直播表
·韩国MBC就选手弃权而向PGL致歉
·PGL SCL Season2 线下决赛公告
  ·SPL联赛冠军MBC主力参加PGL S2
·PGL StarCraft S2预选赛收官战
·PGL07 星际联赛预选赛8进5预告
·PGL星际二赛季预选32进16分组
·PGL2007星际联赛15日比赛结果
·PGL07星际争霸二赛季预选开战
 
   
四周年 凤凰卫视报道电子竞技
PGL 第二季星际总决赛分组结果
PGL2007 魔兽争霸联赛今日开战
WC3L第十一赛季总决赛周末开战