华奥星空网
  首页 >> 赛事资讯 >> 国内赛事 >> 其它 >> 官方公告 -> 正文
IEO全国公开赛具体项目猜想
时间: 2008-02-15 17:49:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:

临近年关,当电子竞技的从业人员都已经开始习惯性的进入冬歇期时,IEO全国公开赛赛制的推出成了猪年留给人们的最后一个话题。以联赛为基础,打着娱乐与竞技一体化的旗帜,同时有着从所未有的时间和地域覆盖度,这就是IEO与当今大多数电子竞技赛事不同之处。对于已经习惯了杯赛体制的中国电竞而言,即使这是一次结局未知的尝试,但至少它也让人感到了一丝丝新鲜的空气。

  目前组委会正在面向大众征集赛制的相关讨论,根据记者的了解,目前官方网站的论坛上讨论最为热烈的话题就是未来IEO的比赛会加入什么项目。组委会在之前的新闻中一直强调希望构架一个成功的联赛,然后再陆续根据中国电子竞技运动发展的需要逐步填加项目,那么到底哪一些游戏会最终会被IEO青睐呢。

 

★钢甲洪流 

 

这是目前组委会唯一确认的正式项目,作为一款国产的FPS游戏,钢甲洪流在细节上和CS以及国外其他经典射击作品相比还有明显的差距,但是它有独特的二战背景,另外由玩家去操纵自行组装的坦克参赛的方式添加了自定义的乐趣。操作系统和CS非常近似,反恐的爱好者可以在十分钟内简单上手,同时这是一款非常考验团队作战技巧的游戏,组委会之所以主推钢甲洪流是看好这款游戏有希望成为下一个国内流行的FPS团队游戏,以便弥补这个类型未来在中国电子竞技圈内可能产生的空缺。

 

 

★反恐精英

 

  CS加入IEO的呼声也比较高,遗憾的是这款2000年发布的经典游戏目前已经走过了颠峰期,近几年在国内人气持续走低。同时CS项目相比起其他几个单人项目还有组织压力大,参赛成本大等硬伤,近几年国内几项大型赛事都已经先后取消了反恐项目。目前组委会关于是否增加反恐项目还在考虑之中,不过IEO一直提倡的是发展新的电竞项目,所以CS是否能够成为正式项目并不是十分乐观。

 

★魔兽争霸

 

  魔兽目前是中国国内最为当红的电子竞技项目,任何一项大赛没有它都是很难想象的,IEO的组织者当然也很明白这一点。但是和CS有着截然不同的情况是,目前魔兽比赛的频率太过频繁,赛事组织之间存在着巨大的竞争压力,作为一个以赛制为本、项目为辅的联赛,IEO很难支撑如此巨大的赛事的同时再和同行进行直接竞争。当然,关于魔兽项目的探讨目前还未停止,广大魔兽爱好者如果想有一个自己的联赛就赶紧去www.woh.com.cn/bbs发表你的意见吧。

 

★模拟体育

 

  看起来,它们是最需要加入IEO的项目群体,主流电竞赛事中一直没有受到足够的重视,始终游离在媒体关注的主流之外。但是模拟体育从电子竞技运动发展起,就一直是不容忽视的中坚力量,也是这个行业中最有可能被主流社会接受的项目。2007年亚洲室内运动会曾经设立了三个项目,结果金牌全部被我国选手囊获,发展模拟体育似乎已经成为业界一个全新的共识。目前已经有FIFA项目的玩家在IEO的论坛(www.woh.com.cn/bbs)呼吁增加项目,极品飞车、NBALIVE、实况足球的爱好者们,也许下一个属于你们的机会就在这里。

 

  组委会目前正在为最终赛制的确认进行商讨,每一个玩家的意见都有可能影响他们的决定,除了上述讨论比较多的项目,其他游戏也有可能最终进入IEO,比如现在很热门的网游电竞化,总之一切结果皆有可能,三月份IEO开赛时一切终会揭晓

网友呢称: 匿名发出:
·IEO组委会答热心玩家建议
·IEO赛制对中国电竞产生的影响
·IEO对中国电竞可能产生的影响!
·娱乐竞技一体化——IEO赛制解析
·网游竞技化成为不可阻挡的趋势
·PGL07魔兽第2赛季决赛SKY撼负
  ·同质化已威胁到电竞赛事的生存
·体总有必要影响电竞内容发展.
·中国的电子竞技联赛在哪里?
·IEO全国公开赛赛制大讨论
·IEO全国公开赛新赛制初稿发布2
·IEO全国公开赛新赛制初稿发布1
 
   
娱乐竞技一体化——IEO赛制解析
同质化已威胁到电竞赛事的生存
IEO全国公开赛赛制大讨论
SKt杯CEG2007绍兴站视频直播页