华奥星空网
  首页 >> 行业报道 -> 正文
做有文化的电竞人和电竞文化人
时间: 2007-01-17 10:58:00  来源: Esport官方门户  作者:电竞中国
做一个有文化的电竞人,做一个电竞文化人
文/电竞中国_Mirrr
 
相关背景
 
      2006年10月,是一个值得纪念的日子。全国足球乙级联赛半决赛第二回合结束, 北京理工大学队和哈尔滨毅腾分别在点球大战中淘汰对手晋级明年中甲联赛。北京理工大学队也成为历史上第一支晋级中国足球甲级联赛的学生军。
 
      北京理工大学足球队的成功,为中国足球的发展提供了一条新的思路——体教结合。中国足球喊了多年培养人才要从小抓起,但大都没落到实处。有家长就偏执地认为踢球就必须放弃学业,而北理工大队的成功也证明了足球和学习其实并不耽误。把足球踢进校园,既不能淹没足球天才于题海战中,又能让球员在成长途中学到更多知识,为以后的就业也多一个选择。这条“体教结合”的模式同样可以应用在电子竞技行列,因为两者具有很高的相似性,在电子竞技发展的阶段中,拿其与足球比较的人不在少数,而中国电竞的发展模式与中国足球不仅也有着相同之处。
 
      首先,他们都是国家体育总局所承认的运动员;其次,踢足球和以电竞为生的人所具备的精湛技术都是经过长时间刻苦训练而得出的,在中国这种教育体制下,想要腾出更多的时间用来训练的话,就只有放弃或者忽视学业。而没有经过系统教育的运动员,在文化程度、理解战术方面与经过严格教育的人相比也有一定的缺陷。这也在一定程度上限制了他们的发展和成绩,或许他们可以做得更好的。

共4页 1/4  [1] [2] [3] [4] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·《铲平电子竞技世界的力量》
·PS3美国热销 索尼集团股价暴涨6.5%
·2006年美国游戏市场总额达125亿美元
·CEG电竞门户招聘兼职编辑!
·Sky有望出席央视体坛风云颁奖
·Steel Series 明星新年献大礼
  ·请支持Sky!请支持中国电竞!
·起来!不愿做“黑户”的电竞!
·GGL2006年度最佳选手提名公布
·安佳准备就绪 NeoTV重磅出击
·IO SteelSeries限量版全接触
·SteelSeries佳人有约 有奖征文
 
   
CEG电竞门户招聘兼职编辑!
安佳准备就绪 NeoTV重磅出击
国家体育总局颁布电竞规章制度
蓬勃发展的中国电子竞技事业