华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> TV游戏 -> 正文
任天堂依靠Wii夺回家用机王座
时间: 2007-04-10 10:45:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_Ic
  2006年度(财年)日本家用游戏主机PS3和Wii的两大对决以Wii压倒性的优势获胜,Wii累计销量为195万台,是PS3销量81万台的2倍以上。这也是任天堂公司继SFC主机之后再次夺回了家用机的“王座”。

  次世代主机的战争于06年11月11日PS3发售正式打响,拥有超强硬件机能的这款“梦幻游戏主机”售价约为6万日元(60GB版),首批出货仅有10万台。因此发售当天日本各地的零售点都几乎处于混乱并且销售一空,而PS3在网上拍卖的价格更是超过了10万日元,显示出了超强人气。

  另一方面,拥有前所未有的直观操作以及所有人都能够轻松体验乐趣的游戏内容的任天堂次世代主机Wii于12月2日发售,售价2万5000日元。Wii的首批出货数40万台,多出PS3四倍,虽然没有像PS3那样引起骚动,但是也几乎是在第一时间全部售完。

  PS3和Wii到2006年12末为止的累计销量为42万台和98万台,此时两者之间的差距已经逐渐拉开。大约一年前日本游戏业界团体CESA以及各游戏媒体所进行的次世代主机调查结果是PS3预定购买者超过半数,结果事实却恰恰相反。

  产生这种结果的最大原因是这一年间NDS获得了前所未有的人气。NDS主机得到了众多女性玩家和老年人的喜爱,这种直观的操作和相对便宜的价格影响到了Wii。Wii主机的缺货状态一直延续至2007年初,并且还能保持着每周6~9万台的销量。Wii软件中最受欢迎的是《Wii Sports》和《第一次的Wii》,两者分别用时2个月和3个月突破百万销量。

  而拥有高机能的PS3却因为部件产量不足一直无法确保足够的市场供应。再加上昂贵的价格以及对应搞清影像的显示设备的未普及,年初时每周的销量仅为2~3万台。PS3软件也因为高昂的开发费用而供给不足,即便是大作《VR战士5》和《高达无双》发售的当周,PS3主机的销量也仅有小幅的提升。

  正像开发过《鬼武者》系列的CAPCOM著名游戏制作人稲船敬二所说的“在新主机上玩家所期待是新软件”,怎样推出独自的游戏才是重点。Wii主机方面4月将有新作《超级纸片马里奥》和《Wii轻松头脑锻炼》推出,而年内还将有联合人气角色马里奥和索尼克的《马里奥和索尼克in 北京澳运(暂名)》发售。

  PS3上最受瞩目的是Square Enix公司的《最终幻想XIII》和Konami公司的《潜龙谍影4》,两作将成为PS3是否能够反败为胜的关键。

网友呢称: 匿名发出:
·Wii"超级纸片马里奥"正式上市
·扫描次大作《鬼泣4》杂志新图
·Xbox360主机繁衍后代—X360蛋
·游戏《战争机器》补丁宣布延期
·微软XBOX360迷你键盘实物曝光
·"变形金刚"更多新游戏画面公布
  ·X360 HD DVD光驱软件更新透露
·游戏公司“育碧”神秘官网开放
·XBOX360手柄也可以像Wii那样玩
·微软可能配备XBOX360迷你键盘
·PS3《MHP3》有可能登陆多平台
·RPG大作大规模效应公布新画面
 
   
Wii包揽多项E3 2006最佳大奖
玩家用EXCEL画《魂斗罗》
系统开发人员揭开PS3主机秘密
维旺迪公布E3参展的游戏阵容