华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> PC游戏 >> 电竞名将 -> 正文
暗黑3为何不是网游
时间: 2008-07-15 09:48:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:ddd

  在庆祝活动的期间,外国游戏媒体和暴雪的首席营运官 Paul Sams,和执行副总裁兼产品开发者Frank Pearce,两人在活动中分别和我们面谈,谈了谈他们对以下几个话题的看法。

  关于为什么“暗黑破坏神III”不是一款MMO:

  Sams:当我们决定要制作什么类型的游戏时,我们会感受一下游戏将会给玩家带来什么样的体验。我们和制作团队讨论了很多次,提出了一些问题:“大家想玩什么?你想把它做成什么样?”随后我们发现,无论你怎么玩,暗黑破坏神都是一款非常注重合作的游戏。我们认为像这么一款特殊的游戏,只有将它的剧情写成有结局的才是正确的,才会给玩家带来更好的游戏体验。一定有很多玩家希望我们说的是MMO-也许是大多数玩家心里很明显的选择。不过说实话吧,我们认为制作一款正确的游戏就是将暗黑破坏神3制作成我们所承诺的那样。

  关于另一款能和魔兽世界相提并论的MMO:

  “如果我们真的想做另一款MMO,我们就会开始动工,我不认为这会难倒我们。”

  Sams:啊,我们之前肯定讨论过这个话题。制作一款能和魔兽世界相提并论的游戏这个想法一定会有很多人说:“哎呀!你不应该这样。”但是我相信如果我们要做的某款游戏是另一个MMO,我们就会去做。我们会尽全力去做一款自始至终都是最好的游戏,公司的每一位员工都会拼命的去工作的。

  Pearce:对于暴雪,很难说开发另一款能和魔兽世界去竞争的MMO是否值得。在某些方面来讲,一些产品将会从魔兽世界中吸收到玩家,相信总有一天会这样的,不过相比于被别的公司的游戏吸引走,还是被自己公司的其他游戏吸引走更好一些。但我们希望“星际争霸2”和“暗黑破坏神III”能成为让“魔兽世界”的玩家同时喜爱的游戏。

  关于暴雪不同游戏的玩家的重叠:
  “相比于被别的公司的游戏吸引走,还是被自己公司的其他游戏吸引走更好一些。”

  Pearce:我不知道究竟有多少玩家同时钟爱着“暗黑破坏神”和“魔兽世界”。我们已经发现同时钟爱着“星际争霸”和“魔兽世界”的玩家的数量并不多。不过这真的很难说。我们想建立一个大型的网络社区,就像战网的在线服务,那将使我们有机会向暴雪的忠实玩家介绍3款游戏的不同侧重点和不同的艺术风格。
  我相信我们的市场调查团队已经做好准备去调查究竟会有多少玩家从“魔兽世界”转移到“暗黑破坏神3“,但是这些数据不会影响到我们制作的游戏初衷和类型。对我们来说最重要的就是如果我们新推出一款很棒的游戏,会有多少玩家从现有的游戏中转移过去,这样我们才能更好的为玩家提供优质的服务和更棒的游戏。

  关于与Activision公司的合并,以及这对于三款目前已经公布的游戏的影响
  “Activision与暴雪的合并,不会改变我们对游戏的定义已经游戏的开发数目”

  Sams:我认为[合并]绝对会让我们成为更有才能更有经验的产业。他们有很多值得我们借鉴的地方,而且反之亦然。所以,我觉得这是一个能让我们在零售以及市场方面更加优秀的机会。但是ctivision与暴雪的合并,不会改变我们对游戏的定义已经游戏的开发数目...现在,我们已经成立了一个我个人认为是产业中最棒的开发团队,我们觉得就目前状况来看,我们有必要,也需要让人才投入到同时开发的几款游戏中。

  关于两款游戏之间的发行间隔

  Sams:我觉得只会有一点点的时间,不过我们会继续花时间以保证所做的东西都是正确的。我不觉得在我们预想的进程中,两款游戏有什么关联和差异。我们一定要保证投入大量的时间、精力、财力、资源所做的游戏是尽我们所能做出来的全世界最棒的游戏。而且我对此深信不疑,因为我们有多个开发团队同时工作,所以发行日期也许会离的很近--甚至会没有差距。但我不认为我们会缩短任何仍在进行中的项目的开发周期,所以我只是说,游戏的信息会陆续放出。

  关于正在制作的新一代的移动系统和网页应用程序

  Sams:这些领域正在蓬勃的发展-手机,iPhone(我最喜欢的……)和网页应用程序。当然了,这些领域我们也关注并且探索过。我看到我们打算在这些方面有所发展,但我不知道这是否会成为我们核心的焦点。我们真正的重点是做这些类型的游戏:角色扮演,即时战略,MMO-尽我们所能在平台上做出最好的游戏,张开翅膀般的翱翔不过这些设备上会有更多的限制,所以我不知道我们是否会让玩家在这些平台上体验我们的游戏。如果情况有所改变,而且我们发现在这些平台上做项目是正确的,我们当然会关注了。不久之后我们将会看到这些改变,不过我认为这可能会有段时间。

  关于建立移动应用程序链接到现有的游戏,比如检查“魔兽世界”的活动[2月时发生在DICE的MTV 多人MTV]

  Sams:在这一点上我们没有什么可以分享的信息。可以肯定地说,我们已经探索过并且在继续研究,如果认为我们能做一些很具有吸引力的又能发挥我们游戏价值的事情,我们一定会看看的。独立类型的应用程序大概不会很多,但按照它们所连接到的游戏中其他部分的应用程序-这是可能的。我们会看看。我们还在探索着。

  关于制作一款新类型的游戏
  我们有很多真正热衷于制作充满新意游戏的开发人员。

  Pearce:我们有很多真正热衷于制作充满新意游戏的开发人员。每个在暴雪办公室的人都会热爱“魔兽争霸”的类型,热爱“星际争霸”的类型,热爱“暗黑破坏神的”类型,但是这三款游戏我们已经做了很久,而且我知道有很多家伙在某些方面希望有机会做一些新类型的游戏。当目前的开发团队完成了他们当前的开发任务后,我们会让他们讨论一下他们下一步打算做什么样的游戏。当星际争霸2和暗黑破坏神3的开发团队完成当前任务后,我们会进行这样的讨论,不过那是一段很长的路。

网友呢称: 匿名发出:
·暗黑3为何不是网游
·CPL06 Quake3冠军czm夺冠采访
·访AMD杯GOC2006福建承办商
·访Ideazon中国区经理David
·英特尔ESWC2006访南昌赛区冠军
·专访CEG组委会竞赛部副部长5V
  ·英特尔ESWC06武汉赛区冠军专访
·Pandemic对DotA的逐渐渗透
·coL.Socrates赛后接受GGL采访
·强强合作?专访CPL掌门人Angel
·GOC专访天津汇泰俱乐部
·Intel杯CEG大师赛探营湖南Bat
 
   
暗黑3为何不是网游
访AMD杯GOC2006福建承办商
访Ideazon中国区经理David
英特尔ESWC2006访南昌赛区冠军