首页 >> 竞技游戏 >> PC游戏 >> 电竞名将 -> 正文
访AMD杯GOC2006福建承办商
时间: 2006-06-16 09:46:00  来源: Esport官方门户  作者:GOC

      2006AMD杯中国电子娱乐竞技GOC联赛正在全国范围内热烈进行之中。最近,又有一家公司加入了我们的承办商队伍,成为全国18个分赛区之一的福建分赛区的承办商。这就是福州龙腾卓越文化传媒有限公司。这家承办商与我们其他地区的承办商有所不同,作为一家专业的文化传媒公司,在GOC之前他们还没有接触过这样的大型电子竞技赛事,那么究竟为什么他们会想到与GOC合作,在赛事运作方面又会有什么独到之处呢?我们第一时间采访了福州龙腾卓越文化传媒有限公司总经理林俊杰先生,请他给我们一一解答。


福州龙腾卓越文化传媒有限公司

GOC:请简单介绍一下贵公司的情况。
林:本公司是一家文化传媒公司,公司拥有一支非常专业的宣传、策划、招商团队,曾参加过福建省多项大型体育赛事的宣传、策划及招商活动,具有丰富的实战经验。对于2006AMD杯中国电子娱乐竞技GOC联赛福建分赛区的承办我们同样也相信,我们一定能把她办成福建省最好的电子竞技盛会。

GOC:之前也有参与过福建地区的电子竞技活动吗?
林:电子竞技方面的赛事还没有,但我们在2004年的时候就开始关注电子竞技这个领域了,应该来说我们对这项竞技活动还是比较了解的。

GOC:为什么这次会想到承办我们GOC的联赛,这对你们来说最具吸引力的是什么?
林:从国际范围来说,电子竞技运动产业前景非常广阔、市场巨大,在美国、韩国、德国等电子竞技运动发达国家,电子竞技运动已经形成产业规模,在国家经济中占有一定地位,并受到政府的普遍支持和扶助。而中国人口众多、经济发展迅速,电子竞技运动又得到政府有力支持,这项产业具有巨大的发展潜力。

      通过了解,我们知道2006AMD杯中国电子娱乐竞技GOC联赛是由文化部文化市场发展中心会同网通宽带网络有限公司、北京万联科技发展有限公司等相关企业共同组织、以倡导绿色健康数字娱乐为宗旨的全国性大型电子娱乐竞技比赛,同时也是文化部网络文化博览会和文化部文化市场发展中心网吧产业提升计划的重要组成部分。目的在于通过联赛丰富网吧的经营内容,加强与各厂商合作,激发新的服务项目,达到国家、企业、个人共赢。我们认为GOC一方面将推动我省的健康网吧活动,另一方面也能促进福建的电子竞技运动及产业发展。在福建省承办大型电子竞技赛事的时机已经成熟,我们希望借GOC这项赛事的举办和推广,把福建的电子竞技产业做大做强。

      此次联赛对我们来说,最有吸引力的首先应当是GOC联赛是唯一在国家文化部正式备案的大型电子竞技赛事,具有很强的政策导向性。其次是因为这项赛事所提倡的“绿色 娱乐 竞技”能够引导大众尤其是青少年正确认识和对待对互联网营业场所,我们认为这是一项非常有意义的事情。

GOC:您觉得一个传媒公司介入电竞赛事的组织,有什么优势吗?
林:中国电子竞技现在最为需要的是政策、资金,其次是经验、模式与渠道。政策与资金决定了赛事的起点高度,而赛事举办经验、运作模式、合作渠道又是真正体现赛事水准、回报政策与资金的关键。现在我们国家的政策支持已非常大了,那如何把资金与经验、模式有效结合才是我们做好电子竞技的所要重点考虑的。我们传媒公司介入电子竞技赛事最大的优势就是,能充分利用公司强大的策划及招商资源把赛事及赞助运作有效的结合起来,使赞助商能得到其所期望的利益回报,同时,又能通过有效地利用赞助资源,促进电子竞技这项运动逐步走向规模化、产业化。

GOC:GOC在福建地区的宣传和运作,有什么特别的规划吗?
林:在福建赛区我们准备以层递式网状宣传及管理模式开展工作,尽量把联赛信息尽可能的传达到每一个玩家面前;再通过与相关部门的配合与协作,尽可能的扩大福建地区的网吧俱乐部数量。

GOC:最后,为广大关注GOC的福建企业及玩家说几句吧。
林:我们衷心的希望福建省广大的电子竞技爱好者、赞助商、电信运营商、相关部门、体育界人士,广大媒体,共同携起手来,努力办好2006AMD杯中国电子娱乐竞技GOC联赛福建分赛区的比赛,共同开创福建电子竞技美好的明天。让我们共同努力吧,我相信2006AMD杯电子娱乐竞技GOC联赛福建分赛区的比赛一定会取得圆满成功。

网友呢称: 匿名发出:
·访AMD杯GOC2006福建承办商
·访Ideazon中国区经理David
·英特尔ESWC2006访南昌赛区冠军
·专访CEG组委会竞赛部副部长5V
·英特尔ESWC06武汉赛区冠军专访
·Pandemic对DotA的逐渐渗透
  ·coL.Socrates赛后接受GGL采访
·强强合作?专访CPL掌门人Angel
·GOC专访天津汇泰俱乐部
·Intel杯CEG大师赛探营湖南Bat
·Intel杯CEG大师赛探营天津汇泰
·Intel杯CEG大师赛探营陕西队
 
   
访AMD杯GOC2006福建承办商
访Ideazon中国区经理David
英特尔ESWC2006访南昌赛区冠军
专访CEG组委会竞赛部副部长5V