华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> FIFA足球 >> 战术技巧 -> 正文
《FIFA 07》中争抢高球的技巧
时间: 2006-12-23 11:54:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_迭戈

     《FIFA 07》的争抢高球,要注意两点,一个是看准落点,另一个就是挤位置。

     先说说进攻:在高球落地之前,草地上会有个小黄点(很不明显,BS制作者),这个便是球的落点。看好落点后,就可以挤位置了,这时最好方向和加速一起按,如果队员身体够强壮的话,可以把对方挤得一直往后退,出现这种情况,那球权毫无疑问就是你的拉,想停下来或者直接摆渡都没问题(如在停球一瞬间按下SHIFT就有个胸部大力卸球的动作,因为卸下的球离身体比较远,不适合在人比较密集的情况下用)。如果自己的争球队员不够强壮,就不一定能够把对手挤得后退,如果是这种情况的话,就不如主动朝球飞来的反方向移动(如对方也跟着你移动,你可以稍微往后退一两步,挤他一下),看准位置,就能把球要住。针对争高球的特点,就衍生出了一种门将大脚直接进攻战术,我称其为磨挤打法:(1)门将大脚;(2)强壮兼有速度的前锋(TONI,HENRY)通过挤人直接将高球用胸部卸下;(3)然后转身带球直捣龙门。在整个过程中,第2点利用了挤人,导致对手后卫在争顶过程中被挤飞,卸球后可以轻松转身。第3点就充分利用了07的中路丢人后两边切换补防稍慢的特点,能直接奔向龙门。

     再说说防守:防守和进攻一样,争高球同样可以挤。

注意三点:

     一,如你能把对手向前挤,说明你占到了优势,那么就直接用A,S,W,D任何一个你想用的方式把球顶开吧(最好狂点,我是这么用的)。

     二,如果你看到对手已经抢先站到落点的有利位置,或者被对手一直挤得往后退,,说明对手的磨挤打法已经成功了一半,如果你在贴身靠着他,不断按键想顶到皮球的话,最终只能让他的阴谋得逞。倒不如退向后退几步,不让他靠着你,给他先争到高球,如果他转身要过人,就判断好方向一个ED断掉就得了。

     三,如果你真的被对方挤开,且他马上就要转身往前冲了,马上S切换队员。Q啊ED啊就一起上吧,运气好防守队员离他近的情况下也能把球碰开。

感谢原作者 广西FIFA联盟

CEG独家版权所有,转载请注明出处。

网友呢称: 匿名发出:
·《FIFA 07》中低价签球员方法
·FIFA 07一种进球率很高的打法
·修改FIFA07经理模式下金钱方法
·《FIFA07》经理模式中后期赚钱
·FIFA 07经理模式解除疲劳BUG
·《FIFA 07》四大防守战术详解
  ·《FIFA 07》四大进攻战术详解
·《FIFA2007》详细键位操作说明
·FIFA07新增技术动作和操作变化
·《FIFA07》Demo直接进角球方法
·《世界杯06》头球战术使用总结
·EA《FIFA2006》操作控制补充篇
 
   
玩转FIFA06之菜鸟篇上