华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> FIFA足球 >> 最新动态 -> 正文
九城入主申花 目标在于FIFA OL
时间: 2007-02-13 10:20:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_迭戈

     回顾一下两年前朱骏刚刚入主足球时所说的话:“搞职业足球就是为了赚钱,现在中国足球不赚钱,只是因为没有找到最合适的盈利模式。”“我就是要在这个熊市的时候进入中国足球,因为这样的投资最小,可能出现的利润也最多。”

  了解朱骏这个人首先要认清他的本质,其实他说到底还是一个商人。商人的最终目的就是创造商业价值,朱骏也不例外。所以如果说朱骏这两年耗费近亿元去投资足球,不求回报的话,打死也不要相信。

  与朱骏以1.5亿元入主申花同时进行的是,朱骏和他的第九城市公司与商业对手关于美国艺电公司(EASPORTS公司)的热门网络游戏《FIFAONLINE》国内代理权的竞争也正进入白热化,这场代理权争夺战已经进行了将近一年之久,目前没有人知道谁将成为最后的赢家。

  寻找第二头《魔兽》

  当年依靠从美国打工挣到的50万美元起家的朱骏,正是依靠网络游戏《奇迹》获得了人生的第一桶金。此后《魔兽世界》的成功则更是让朱骏和他的九城公司挣得个盆满钵满。尽管“魔兽”在国内至今强盛不衰,但是熟悉网络游戏的人都知道,任何网络游戏的生命力都是有限的,没有什么游戏能够长盛不衰。当初“魔兽”进入中国之初,曾经有圈内人士预计,它的生命力应该在3-4年间。如今两年已过,对于上海九城而言,要想维持公司的持久生命力,就必须寻找新的经济增长点。

  《FIFAONLINE》的出现,让朱骏看到了诞生第二只“魔兽”的可能。2006年《FIFAONLINE》在韩国公测首月便突破了同时在线人数达10万的最高纪录,短短七周之内就攀上了在线游戏排行榜第二的位置。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·PF评选《FIFA07》十大年轻球员
·《FIFA SOCCER 07》寒冬震撼上市(图)
·PF_FIFA战队招收FIFA 07队员
·用自己的音乐替换《FIFA 07》
·《FIFA 07》经理模式妖人列表
·《FIFA07》比赛补丁中文正式版
  ·FIFA PES全面占领英游戏排行榜
·《FIFA 2007》官方升级补丁
·《FIFA SOCCER 07》反盗版严正声明
·《2006 FIFA 世界杯》中文版销售火爆
·系列大进化!X360《FIFA 07》新画面
·《2006 FIFA 世界杯》简体中文版上市
 
   
《FIFA07》Demo正式版火爆下载
街头篮球引领央视电竞复播热潮
FIFA世界杯06球队阵容升级补丁
网游《冠军足球经理》欧洲发布