华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> FIFA足球 >> 文章杂谈 -> 正文
《FIFA 07》游戏手柄选购指南
时间: 2006-12-03 19:52:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_迭戈

     作为一个PC Game玩家,游戏手柄是一个不可缺少的重要配件,越来越多的游戏,包括从ps,ps2或者xbox移植到电脑平台上的,如最新的鬼武者,FIFA,极品飞车6等等,都支持手柄进行操作,使用手柄进行操作,比传统的鼠标+键盘的操作会更顺手。另外手柄附带的功能,如模拟小摇杆,按键自动连发,振动功能等,能大大增加游戏过程的乐趣,这些都是鼠标和键盘不能比美的。

  作为pc game另一类游戏-模拟器,就更离不开手柄了,试想一下,一个ps模拟器需要使用的按键是14个(方向键4个+按键10个), 用键盘操作的话,简直是折磨,如果双人游戏,那就更难想象了,四只手在键盘上飞舞……相信很多模拟器爱好者都曾经试过两人同时玩街头霸王,键盘有时候会出现锁键现象(一方同时按了键盘的两个键,那另一方的按键就没反映),根本无法对战,领到游戏乐趣大大减少。

  目前国内手柄市场品种繁多,质量也参差不齐。一款好的手柄可以给你增添不少游戏乐趣,一款差的手柄不仅减少游戏乐趣,还会带来其它影响,如安装复杂,兼容性差,手感差等等。因此选购一款好的手柄就显得十分重要了。

  手柄目前按照接口分为15针游戏端口,25针游戏端口,USB端口 三类,其中15针游戏端口由于本身端口限制的问题,所支持的按键最多只能达到8个,而且无振动功能,加上游戏支持的问题,目前已经被淘汰了,因此不建议购买该类接口的手柄。

  25针打印口端口,打印口本身不支持手柄,但自从一位程序员把一个ps游戏机手柄的通信接口转接到电脑的打印口上,然后编写了驱动程序后,该类接口的手柄发展十分迅速,国内不少玩家把自己手头上的ps游戏机手柄进行修改,应用到电脑上,而且效果也十分理想。后来也出现了国内厂商生产已经更改好接口的仿ps游戏机手柄,然后附送驱动,让本身没有ps游戏机手柄或者不舍得把原装游戏机手柄进行修改的玩家也在电脑上使用上手柄。该类手柄最大的优点就是成本低廉,手感也很不错,对喜欢TV GAME游戏手柄的玩家来说是一个不错的选择。但这类缺点也比较明显,打印口接口的手柄需要占用电脑的打印口,因此本来有打印机的电脑用户来说,使用的时候不得不把打印机连线拔出,然后插上手柄,需要用打印机的时候再接上,这样频繁的拔插可能会对打印口进行损坏(听说有人就因此把打印口端口烧掉了);而且驱动方面也不太完善,游戏的兼容性问题也不少。

共3页 1/3  [1] [2] [3] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·轻松修改《FIFA 07》球员数据
·《FIFA 07》自定义换背景界面
·推荐《FIFA07》运行最流畅设置
·《FIFA 07》支持宽屏电脑方法
·《FIFA足球07》球场盘带射门
·解决《FIFA07》帧数过低的方法
  ·FIFA玩家新利器 罗技极动战斧2
·FIFAWC2006和FIFA2006的比较
·由《WC06》did you know想到的
·《FIFA世界杯06》带给我的感想
·为《FIFA 世界杯 2006》平反!
·率中国队《世界杯06》夺冠感受
 
   
《FIFA》重新勾起巴蒂的激情