华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 反恐精英 >> 战术技巧 -> 正文
如何成为职业级别的CS高手(五)
时间: 2007-03-06 09:23:00  来源: 浩方  作者:紫色夜晚
  大家好,我又回来了,新年快乐!呵呵,新年偶回广东香港转了一圈,感觉不错。回来后又立刻被工作淹没…终于让我有机会再次出头写点东西…转载请注明出自紫色夜晚http://home.sdo.com/19789553/
 
  另外,写到这里时,我觉得我需要再重复一次,我这里写的,其实都是和个人能力有关的东西,不会涉及到什么战队配合,另外,很多人问我为什么不配点图,或者说的具体一点,其实我想说的是,我这里说的都只是对CS的理解,而不是具体的招式或方法,实际上,很多人对CS的一些定式,都是看DEMO直接学会的,但并不理解这些定式背后的含义,所以在遇到变化时就会吃亏,而实际上,只要你对CS的理解提高了,那些具体的打法,你看看DEMO自然就能学会,而且,理解不同,你使用起来的威力也就不同….过年我不在,一个队友和LAIXI喝酒居然喝到吐血,回来发现他实力提高了不少,问了一下,并不是LAIXI教了他什么东西,而是其实他和LAIXI喝酒时聊了不少CS的各种话题,他的CS理解提高了,自然实力也就突破了那个一直无法突破的瓶颈!
 
CS职业高手战神秘籍第五篇——雷击篇
 
  今天我们来谈谈对手雷的理解,在CS里面,手雷是非常重要的一个武器,实际上,在网络比赛时现在经常有人会怀疑对手作弊,但经常有一种战队,是让你输得感觉无话可说的,这样的战队的明显特点中,就是有着非常系统的手雷体系,如果你总是在被手雷体系的压制中被打死,基本上你只能哀叹……
 
  说到手雷体系,不能不提辽宁的那个BOMBAOAO~这个家伙在1.5时代还没有出名的时候,他们的队好象叫ET,我不记得了,和我们打比赛,说只会打DUST2和吊桥,我们还以为是菜队,结果第一次遇到全面体系的闪光手雷组合,把我们打得溃不成军,后来他到哪个队,我感觉哪个队的手雷体系就非常全面,后来中国很多队变强的第一步,就是有了自己的一套手雷进攻体系,CS发展到现在,已经有着非常成熟的手雷进攻战术体系,那么,对个人能力而言,手雷体系又意味着什么呢?
 
  那就意味着,你必须了解所有的手雷体系!比如,在一套手雷进攻体系中,第一个人,第二个人,第三个人,第四个人分别应该怎么丢手雷,又分别应该丢在哪里,每个手雷的目的是什么?你都必须了解!而且,所有的比赛地图里的手雷体系你都应该知道,我们经常可以看见,一些个人能力很强的人组成的兵队,在进攻时能打出非常流畅的手雷配合,瞬间内潮水一样的闪光和烟雾能立刻到位,他们并没有一起训练过,但是,因为他们每个人都了解这这样的手雷体系…所以,每一个位置上的人都会很自然按这个体系来做动作…
 
  所以,要想提高自己的个人能力,就必须了解所有地图的手雷体系,这个其实并不困难,因位你只要每个地图都找个好DEMO仔细研究下里面强队的手雷配合,你基本上应该很快可以了解到大概的手雷体系,但是,很多人的理解都只局限于看那些手雷精妙的角度,记得了以后就会按这样的角度去使用,但是,却没有注意到,这个手雷使用在体系里是什么情况?如果是第一个人使用的精妙手雷,你以后在第二个出去的位置上使用,可能就只会起反作用,认真了解一下每个手雷体系里每一个位置的人的手雷使用套路,对提高你的个人能力会非常有用.换句话说,如果有一天,你一个人进攻一个区,或2个人进攻一个区,还是3个甚至4个,你都知道如何使用最适合的手雷体系,你的理解就相当不错了
 
  说完这个,再说说手雷一些技巧,比如,闪光雷,很多人埋怨对手作弊不吃闪光,实际上,基本上来说,如果面对一个职业级别的对手,如果没有很精妙的角度可以利用,你的闪光想让你想清除的对手吃几乎是不可能的。闪光的原理理解,就是要让闪光的飞行轨迹对手基本上无法看见,在对手看见闪光的瞬间,就是闪光爆炸的瞬间,所以,现在的闪光更多用的是交叉配合,往往进攻时丢的闪光,很可能是断后的人丢的,或比如INFOR进攻中路的人,会帮进攻2楼的人丢闪光这样,实际上原理就是这样,只要掌握了这个原理,你对闪光的使用和闪避闪光自然就会有更深的理解,为什么DEMO里有的人一上来就要倒着走路进入自己的防区?或在自己防区里很傻的头对着角落?因为,他知道,他看见闪光的时候就没机会了….所以他直接就先预着躲闪了…
 
  另外,关于烟雾弹,很多人对烟雾的使用并没有很清晰的概念,实际上,烟雾的理解原理就是封人不封己,很多人在面对交叉火力封锁的出口时,喜欢把烟雾丢在出口,认为这样可以掩护自己,实际上,这样只能是便宜了对手,正确的做法应该是把烟雾丢出去,封住一边然后自己出去打另一边,你要记住,谁离烟雾越近,谁越吃亏!无论是视野还是子弹的有效率都是这样!所以现在CT很流行上来用烟雾丢在出口防RUSH!就是这个道理,千万不要以为自己象忍者一样:)丢个烟雾在自己附近来掩护自己….另外,一些特别的时候,可以利用烟雾BUG不停的滚动发出声音来掩护脚步….
 
  至于最正统的手雷,就不多说了,无论是用来探人,集合压制还是最后用来致命的一击,都是使用很广泛的
 
  最后,值得一提的是,很多人看DEMO确实对手雷的研究太少了,专心看下DEMO,看看手雷丢时的角度,再看看这个手雷落点在哪里?在想想这个落点上的作用是什么?你用心研究一个DEMO,你立刻会发现你对这个DEMO里的地图的手雷理解会加深不少…
 
  其实手雷的理解不难,也许有人会问,那么,遇到那样训练有素铺天盖天几乎没有死角的手雷组合,自己该怎么办么?这个就不是雷击篇所要说的事情了,请期待战神秘籍的第六篇——反战术能力篇!
网友呢称: 匿名发出:
·WGT2006 成都赛区CS决赛战报
·WGT 湖南赛区反恐精英决赛战报
·NIP高手教你怎么正确使用沙鹰
·在Dust2上,你真的会 Rush B么?
·inferno地图的六个空中决胜点!
·避其锋芒 上演地狱火上的热情!
  ·最基本最简单最实用的OP命令
·反恐精英 nuke新流行战术典范
·左右你的攻防 CS基本战术概述!
·左右你的攻防 CS基本战术概述!
·反恐精英 菜鸟进阶之道
·反恐精英 反恐B计划城堡内游击战
 
   
反恐精英nuke空中变向跳
雕琢你手中的战神“法杖”
nuke外场防守浅谈
浅析CS中的移动技巧