首页 >> 竞技游戏 >> 反恐精英 >> 战术技巧 -> 正文
WGT 湖南赛区反恐精英决赛战报
时间: 2006-05-18 16:03:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_Yammi

    

      在刚刚结束的WGT湖南赛区比赛中,湖南本地两支最强队Instantaneous(时光隧道)和NiceZone在决赛中会师。巧合的是,在刚刚结束的ESWC湖南赛区比赛也是由时光隧道和Nicez争夺冠军,最后Nicez轻取对手获得出线权。而WGT的情况完全相反,时光隧道在决赛中连下两城捍卫了自己的荣誉,为湖南王者的宝座归属留下了一丝悬念。我们以下要分析的比赛就是WGT湖南赛区决赛的第二场,地图是大家都很熟悉的de_nuke,而时光隧道先做CT。

上半场平分秋色

      在第一轮的手枪局中,作为T出战的Nicez自然采用主攻的方式,并很快赢得了手枪局胜利,并且顺利地拿到了接下来的两个过渡局。在nuke这种易守难攻的地图上拿下T手枪局是非常有利的,毕竟长枪局进攻在很大程度上会受到地势的影响。

      比分变为3:0以后,比赛进入了第一个长枪局,Nicez在第一个关键局显然要使用自己把握最大的战术,可惜他们的内场慢打由于队形过于分散而被时光隧道第一时间堵死,虽然Nicez在残局阶段进行转点,但无奈对手有人数上的优势,所以他们丢掉了关键的一分。

      虽然输掉了第四局,但是Nicez的经济情况还是很好,所以他们可以购买全部枪械打第五局。按照国内队伍的习惯,如果慢打打不开局面就会选择快打内场,Nicez自然也不例外,他们的内场快打和国内赛场常见的战术套路类似,从铁门处开始投掷闪光对CT进行压制,然后进攻主力从铁门以及小房子兵分两路清理内场。

      只是时光隧道对Nicez的战术显然非常熟悉,他们在外场入口只有一名队员,虽然这名队员没杀人,但还是起到了延缓对手进攻节奏的作用,在他的掩护下,时光隧道其他4名队员选择了罕见的4横梁反攻内场路线,这让一直把注意力放在外场入口的Nicez措手不及,这次凌厉的内场快攻就被时光隧道这么轻易化解了。

      2:3之后,Nicez又回到了自己更有把握的慢打战术,这次是常见的稳守仓库慢摸B点。但是他们的战术意图再次被时光隧道识破,这次时光隧道没有在B点被动地等待Nicez队员摸点,而是选择了A点CT主动前压。

      在B点CT的侧应下,这次前压收效良好,顺利杀死了Nicez的进攻主力。加上接下来Nicez的ECO局,时光隧道顺利把比分反超为4:3。Nicez自然不会坐以待毙,他们继续稳住自己的阵型,等待时光隧道再次前压。在第八局再次从A点压出的CT果然被Nicez候个正着,他们轻松扑掉CT反扑,利用人数上的优势稳稳地把比分扳成了4:4平局。挟此余勇,他们凭借自己的快打内场以及稳守摸点战术连赢3局,把比赛的主动权掌握在了自己的手里。

      只是中盘阶段,Nicez的进攻显得有点随意,在最关键的第十二局,被时光隧道把守内场地面的Vitor连续秒杀3人,不但输掉了自己的气势,也输掉了自己的进攻节奏。

      可能是心态上出现了问题,Nicez在最后几局的进攻脱节现象非常严重,最后被时光隧道把比分反超为8:7就不足为奇了。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·WGT2006 成都赛区CS决赛战报
·WGT 湖南赛区反恐精英决赛战报
·NIP高手教你怎么正确使用沙鹰
·在Dust2上,你真的会 Rush B么?
·inferno地图的六个空中决胜点!
·避其锋芒 上演地狱火上的热情!
  ·最基本最简单最实用的OP命令
·反恐精英 nuke新流行战术典范
·左右你的攻防 CS基本战术概述!
·左右你的攻防 CS基本战术概述!
·反恐精英 菜鸟进阶之道
·反恐精英 反恐B计划城堡内游击战
 
   
反恐精英nuke空中变向跳
雕琢你手中的战神“法杖”
nuke外场防守浅谈
浅析CS中的移动技巧