华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 反恐精英 >> 电竞名将 -> 正文
发烧到专家访电竞评测师夜飞行
时间: 2007-06-06 11:03:00  来源: Esport官方门户  作者:Yammi
       他可以说是电竞圈子的奇人,他可以电竞知名选手佩服;他也可以让许许多多并不熟识的人把自己心爱的装备拿出“改头换面”;他还可以拥有全国最多——22支不同版本的IE3.0;他更可以让远方的AK王子Heaton为其寄来祝福。他就是夜飞行,一个平凡的人,一个神奇的人……
 
1.       个人篇
编:能不能说一下你笔名的来历?
 
夜:这个名字并不是我自己想出来的,只不过因为和我的爱好以及习惯比较接近,所以最后选择了它作为我的笔名。
编:有什么特别的含义吗?或者说为什么选择夜飞行?
 
夜:有一段时间我特别迷恋KONAMI的动作游戏《恶魔城·月下夜想曲》,对于它的故事和人物设定非常感兴趣,所以到现在不管是我的QQ还是MSN还是所有去过的论坛,我都是以这个游戏的主角ALUCARD来作为头像。不过开始我的网名并不是叫夜飞行,后来当我发现这个名字与恶魔城的世界观以及主角非常合拍之后,就决定选择它来作为我的网名,所以就一直沿用到现在了。 当然,我这个人比较喜欢夜晚也是真的,所以经常半夜出现在论坛,大家也就经常开玩笑说你的习性真的适合叫“夜”飞行。或者干脆大家直接叫我做蝙蝠……哈哈
 
编:原来是这样,难怪你的LOGO也是一只蝙蝠,哈哈
 
夜:哈哈,是啊,因为蝙蝠也是恶魔城主角的一个变身本能啊。
 
2.发烧篇
编:恩,那么能不能谈谈你是怎么样开始喜欢外设的吗?
 
夜:开始喜欢外设的过程可以说没什么特殊,就是一个普通的CS爱好者有一天听说高性能的装备可以提高CS水平,然后就随着那些渴望通过升级装备来提高CS水平的人一起去花大价钱买了鼠标和垫子。唉,当时还是学生,没有收入。买装备的钱都是一点点从伙食费还有零花钱中节省出来的。记得买第一个鼠标的钱我足足攒了2个月……现在想想虽然辛苦,但很有意思。不过还好那时候对于耳机和键盘这两个一样需要大投入的东西还没什么概念。所以买到一个鼠标就感觉自己水平已经很无敌了,哈哈。同时也加入了当时在学校被看做是异类的背包一族。就是带自己的装备去网吧的人^_^。 只不过我这个人的收集欲望比较强,在其他人安于现有装备去玩CS的时候我却开始喜欢上了装备。开始喜欢装备的时候我也一样爱好CS。那时记得浩方刚开始兴起,原来网吧里大面积的LAN混战被传奇取代了。好多人开始玩网游。所以我们这些依然爱好CS的人大多都开始在浩方上面玩。不过后来大学毕业了,在外面和朋友租了房子,自己有了电脑之后就不再去网吧了。所以开始转向在网上找服务器打。那时候CS版本已经升级到了1.6,而且比较不习惯steam版的烦琐,所以就去下载了从steam剥离版的1.6。为了研究这个版本我就去了相关的论坛,正是这个时候我发现那里有硬件区,虽然人气很差,但是有很多帖子是我感兴趣的内容,从此也就在那里驻扎了。开始人很少,帖子也少,每天3-4个人在线,2、3天没有新帖。不过因为在那里认识了2个和我一样同是沈阳的朋友,而且我也有很多问题搞不清楚需要发贴请教。再加上我这人比较能水,所以那里慢慢的人气开始好转起来。后来随着像Steel、RAZER、Q-PAD等大厂商不断的推出新产品,关注的人逐渐开始增多,我也就正式从一个CS爱好者转变成了一个不折不扣的外设发烧友。
 
 
编:那么你是怎么走上评测人之路的呢?
 

夜:其实这完全是一个巧合,记得当时RAZER推出了第一款铝和树脂结合的新型鼠标垫。虽然我手头已经有了最爱的Steel SS,不过还是被这个新垫子的外观吸引住了。所以第一时间买了一块。因为太喜欢,而且好多论坛的兄弟问我到底怎么样,最好能写个感受。所以我就写了第一篇勉强能称为评测的东西。当时通过几个朋友借来好多鼠标来测试这块垫子的手感,虽然很不专业,但都是我的真实想法。这个时候才切身体会到有兴趣的东西你会有很大的动力跟热情去研究它,写出点东西也就自然不是什么难事了。 贴出来之后大家的支持度很高,所以我的信心也就高了很多,没事就写些小东西。 后来一次巧合,我的一个朋友是做笔记本评测的编辑,他看到了我写的东西之后,说还可以,改进一下措辞和写法的话应该可以拿去发表。 后来经他帮忙联系到几个网站的编辑,经过短暂的磨合之后我就开始给他们供稿。期间随着写的东西越来越多,也不断有厂商找到我要求帮忙测试产品,我的评测人之路也就正式开始了。

共4页 1/4  [1] [2] [3] [4] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·让全国的CSER了解山东Lastmin
·NoA.hpx:我是一所学校的看门人
·Johnny R.:WOW的潜力超越了CS
·我们所擅长的—访Dragon教练
·zy BB KingZ讲述"合约门"始末!
·f0rest:WEG2冠军使我终生难忘
  ·专访ins:f0rest是伟大的选手
·我们渴望创新 专访Angel Munoz
·fnatic将再度来华-访中国经理
·低调的华丽:访天津TR俱乐部
·Valen详述违约、盗窃事件经过
·SpawN:我盼望着新地图的问世
 
   
让全国的CSER了解山东Lastmin
NoA.hpx:我是一所学校的看门人
Johnny R.:WOW的潜力超越了CS
我们所擅长的—访Dragon教练