华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 反恐精英 >> 电竞名将 -> 正文
我们渴望创新 专访Angel Munoz
时间: 2007-04-29 09:21:00  来源: 浩方  作者:CEG_Yammi

  Angel Munoz,电子竞技之父,CPL的创立者及主席,在过去几年里他都是最有分量的赛事组织者之一。在他担任CPL主席一职时也曾做出过一些有争议的和并不被众人所接受的决定。他最近的一次决定就是宣布CPL将采用FEAR和即将正式发布的World In Conflict作为2007年的CPL世界巡回赛比赛项目。在这篇采访中Angel将在CPL的新政策下为我们解释这样做的原因,并会和我们一起讨论一下公司目前的情况。

作者:Michal Blicharz
翻译:CGA_bigship

  你最近都跑到哪去了?最近几个月里好像“CPL”在媒体上并不多见啊。为什么会变的这么安静?

  我们已经沉寂了好几个月了,主要是因为我们正在和Sierra公司谈新的合作问题,还有就是因为我们选择只向媒体宣布重大的新闻和内幕。

  最近有很多流言说CPL现在的状况不太好,好几个赞助商的logo从CPL的主页上撤下来了。你们的世界巡回赛总奖金也比WSVG的低。那么CPL目前的状况到底如何呢?

  AMD和ATI已经不再是我们的主赞助商了,这是事实,但这并不等于说我们在其他方面不能和他们合作。我非常感激他们在2006年里对CPL的支持。

  个人来说我仍然致力于将CPL发扬光大,而且我们现在有了一些新点子,我们希望能够实现它们。我们的计划带有一点扩张的意思,对于通过比赛的奖金数目来判断赛事是否成功这一点我很怀疑。

  对于WSVG和CGS对比赛游戏的选择,你有什么看法吗?

  老实说我根本不知道他们选择了哪些游戏作为比赛项目,但我相信他们选择那些游戏都是有原因的。

  现在来看看CPL的选择。在美国,对核心游戏的最大支持者现在突然变了口味。这是否意味着“纯电子竞技”的模式并不能继续维持下去呢?

  我并不能肯定这种模式是否能继续维持下去,但现在我们想支持一些新游戏,这些游戏上手的门槛都不会太高,这样能给这些新游戏的玩家们一个成为电竞明星的机会。这项运动还相当年轻,这些改变仍然能够对整个行业的发展起到催化作用。

  CPL世界巡回赛的比赛项目多少有些令人吃惊,对外界来讲这些选择似乎是受到了你们的新赞助商Sierra的影响。很自然的这就使得你们不会去选一个id software(Quake系列制作公司)的游戏作为比赛项目。那么我的问题就是,你们还有自己选择的权力吗?

  Sierra娱乐和他们的母公司Vivendi Games(维望迪)是十年来我们合作过的最好的公司。他们能够理解什么是电子竞技,对我们CPL也很熟悉(曾与CPL在AvP2和FEAR这两个游戏上有过合作),在2007年的世界巡回赛中也将为我们提供前所未有的帮助。我们在2005的夏季CPL上举办过一次FEAR的比赛,他们对看到的一切感到非常激动,并询问我们是否有兴趣为这个游戏继续举办比赛。他们的支持程度对我们来说有着相当的吸引力,很明显我们接受了。

  就是那个时候,我们从David Garpenstahl(CPL Nordic和Dreamhack主办者)那里听说了World in Conflict这个游戏。这个游戏是瑞典人设计的,其目的就是为了竞技和比赛。Chris Moncivalles和Mike Allen已经对这个游戏的beta版做了一段时间的测试,并已经和游戏开发人员开会讨论过。Massive Entertainment对我们的想法和提出的问题都能很好的接受。我问过Sierra关于他们是否愿意让CPL的玩家们能在这个游戏正式发布之前加入到游戏测试的团队中去,并在我们的比赛中使用World in Conflict这个游戏。他们同意了,因此我们决定在世界巡回赛中加入这个新游戏。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·fnatic将再度来华-访中国经理
·低调的华丽:访天津TR俱乐部
·Valen详述违约、盗窃事件经过
·SpawN:我盼望着新地图的问世
·当事人之Lolita出面澄清事实
·LinLin首度高调回应诉讼风波
  ·goldbrick重组阵容-punt专访
·专访Valve:广告在CS中的尝试
·CS官方地图制作大师Nipper访谈
·很高兴能加入4Kings-dh专访
·69N-28E:我们今年会有所作为
·访Cazzidy:最棒的是赢得比赛
 
   
fnatic将再度来华-访中国经理
低调的华丽:访天津TR俱乐部
Valen详述违约、盗窃事件经过
当事人之Lolita出面澄清事实