华奥星空网
  首页 >> 竞技游戏 >> 反恐精英 >> 文章杂谈 -> 正文
热议话题:CGS究竟能否成功[上]
时间: 2007-03-21 10:21:00  来源: 浩方  作者:CEG_Yammi

引语

  英国著名作家Charles Dickens曾在名著《双城记》开篇写到:“这是最好的时代,这是最坏的时代。”诚然,在传媒巨头DirecTV的强势介入之下,业界反应不一,热切期盼有之,冷眼旁观亦有。北美的著名电竞作者Brain Dunn撰文阐述了他的观点,从正反优劣两个方面来分析了CGS成功的可能性,文章将分上下部分刊载,此为上部。

CGS所引发的争论

  我必须承认,圈内的玩家们对DirecTV的冠军联赛(CGS)所做出的反应出乎我的意料之外。确实,当我在9月份第一次听到关于Valve将不再支持CS1.6作为比赛游戏的流言时,我也感到很失望。但他们仍然有机会让电子竞技产业更上一个台阶。很多玩家们并没有因此感到高兴,相反他们把注意力都放在消极的方面,批评抱怨DirecTV和Valve的做法。他们还没有准备好去面对这必将到来的转变。

  同以前一样,这种转变在电子竞技圈里算不上新鲜事,每次这种强制性的转变都会引起fans和选手们强烈的不满。回顾一下CS最早的时代吧,如今游戏里的很多东西都做出了改变。圈内所有的人包括fans们都觉得自己没有受到公平的待遇,因为强制做出的改变并没有照顾到他们的想法。

  最近的一次强制转变就是Valve公司发布的Steam平台系统,1.6版本对以前的CS做出了较大的改动,接着就是玩家们对此成千上万的争论,大家都担心电子竞技的未来会是一片黑暗。然而,过去这几年里我们却看到所有人都适应了这些改变,并让电竞产业变得更加繁荣了。

  虽然由于DirecTV的CGS联赛而再次引发了大争论,很多人终于发现如今各大网站上一个接一个的采访正在暗示着今年将是电子竞技革命性的一年。DirecTV宣布他们将建立一个新的联盟,他们向选手支付薪水,并尝试使电子竞技进入主流文化。

  很不幸,这个过程中很多事情都需要改变,那么问题又来了,这会是朝实现电竞梦想前进的正确道路还是足以毁掉前面所有努力的危险之旅呢?这就是我将要探索的问题,请继续往下看,到底这个新的联盟会给电子竞技带来哪些实际的影响。

共4页 1/4  [1] [2] [3] [4] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·海外评论:Valve对待上帝的态度
·Cs:source---一个成功的失败者
·官方总评:wNv之CEG西安站历程
·CS玩家枪扫校园—错在Esport?
·电竞中国特稿:心若在梦就在
·新长征路上的电竞
  ·职业电子竞技选手的体能报告
·如何让电竞俱乐部更好
·"金牌竞技":你究竟娱乐了谁?
·职业选手最喜欢什么耳机
·CEG06对战类 wNv即将走下神坛?
·童话之国的贵族-ICEMAT鼠标垫
 
   
Gotfrag权威分析中国wNv形象
走近巨星的深处ahl长篇专访1
国外对超级跳的解释与实践
笑谈CS各国擅长地图之法宝