华奥星空
  首页 >> 竞技游戏 >> 反恐精英 >> 文章杂谈 -> 正文
新长征路上的电竞
时间: 2006-10-18 11:31:00  来源: Esport官方门户  作者:电竞中国

      引子:作为中国电竞史上第一次长征的倡导者和历行者,《电竞中国》和wNv俱乐部均斗志满满。如果说先辈们长征的伟大目的在于取得抗战胜利并解放全中国,那么,我们新版长征的历史性动机则是让更多的人理解并支持电子竞技这项体育运动项目。只有这样,中国的电子竞技之路才能越走越宽,电子竞技产业链才能更加完善。

     2006年09月25日,北京大学;
     2006年09月26日,北京师范大学;
     2006年10月09日,清华大学;
     2006年10月10日,北京理工大学;
     2006年10月11日,中国人民大学;
     2006年10月12日,北京交通大学;
     2006年10月13日,北京邮电大学;
      ……

      “TCL-wNv全国高校助学巡展活动”自9月25日在北京大学拉开帷幕以来,倍受关注的中国电竞俱乐部wNv携“TCL-海盗”系列电脑“席卷”北京七大高校,其间的林林总总让人在竞技之余,引发思考。

莘莘学子挑战职业选手


wNv将接受全国高校电竞精英的挑战

     wNv所到学府,无一例外地受到学子们的热烈欢迎,观众人数和现场气氛都让wNv队员过足了“明星瘾”,而大学生们对wNv的推崇绝不同于一般意义上Fnas对明星的“表皮”崇拜,而是升华为竞技水准权衡,颇有“胜者王、败者寇”的刺激与劲爆。记者在各大高校活动现场观察到的有趣情形是:wNv队员出场时,现场气氛自然火爆热烈,但当本校校队队员代表母校上台挑战wNv时,来自观众的喝彩与鼓励则每每胜过对wNv的掌声与期待。如果按传统意义上的“赚吆喝”论来判定人气,那么次次客场的wNv.GM无疑稍显逊色,而竞技本身的魅力彰显出“公开、公正、公平”的本色,因此,“英雄帷幄”与“英雄落马”之间的距离则完全掌控在竞技水平与现场发挥情况的“宏观调控”之下。而此时,过硬的竞技水平、精彩的技巧发挥、全面的统筹意识和顽强的体育精神所赢得的掌声份量则难分高下,现场观众在火热的竞技现场,于发聩的“枪声”中听到对自由与平和的呼唤,于艳丽的“血色”中感受到特殊年代的男儿情结。

学院气息融汇竞技精神


高校电竞昭示青春魅力

     倒退五年,如果将竞技选手与大学学子相提并论,那么前者将背负后者所有的“黑锅”,正如偏心的母亲面对同时趴在课桌上睡觉的孩子,表扬老大“睡觉时都在学习”而批评老二“一学习就睡觉”如出一辙。而面对“竞技选手”与“大学生”这两个“头衔”,可不只是笑笑那么简单。在中国,按部就班的从小学到中学再到大学,最好小学就当班长,中学开始向往知识的海洋,而大学早已思考过如何成为国家栋梁,肚腩可以长,眼镜度数可以长,但玩心不可长,大多数中国家长正是在孩子玩心萌芽期就用各种课外补习班的课程将其扼杀、扼杀再扼杀。而对于从网络游戏中优化重生的电子竞技,大多数家长则抱着可悲的狭隘与排斥,将电子竞技这一国际社会日渐重视的体育赛事无情地拒之门外,搞起了改革开放后新一轮“闭关锁国”策略。而对每天同样挥洒青春与激情刻苦训练的电竞选手,社会给予的支持与鼓励则更是微乎其微,并统统划为“不学无术”、“沉迷网络”之列,面对乒乓球、田径、网球等其他体育运动项目运动员取得成绩后国家和社会给与的广泛关注和褒奖,电竞选手在默默承受着来自比赛和舆论的双重压力。几番磨练,这一切终于在国家体育总局将电子竞技列为国家第99项体育运动项目后得以改善,wNv的世界冠军荣誉也让所有痴心CS、痴心电子竞技的人长出了一口气,找到了重见天日的美感。正如此次“TCL-wNv全国高校助学巡展活动”在高校巡回,电竞选手也可以以世界冠军的身份站在高校庄严的礼堂或学术讲堂的舞台上,尽情接受台下高校学子的掌声和喝彩,在同台竞技中展现完美玄妙的技术,将被家长“视为天人”的高校学子大比分淘汰。当偏心的母亲发现老大也会走神,老二也想得到鼓励的时候,“学习”与“睡觉”的关系就不会在两个孩子之间被无情割裂了。谁说文雅的学院气息和蓬勃的竞技精神不能相融?“One World.One Dream.”正向世界昭示着同样的青春魅力。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页
网友呢称: 匿名发出:
·电竞中国特稿:心若在梦就在
·新长征路上的电竞
·职业电子竞技选手的体能报告
·如何让电竞俱乐部更好
·"金牌竞技":你究竟娱乐了谁?
·职业选手最喜欢什么耳机
  ·CEG06对战类 wNv即将走下神坛?
·童话之国的贵族-ICEMAT鼠标垫
·重金属的诱惑—Steel Sound 5H
·回归原点的操控王Steelpad Qck
·耳机时尚贵族—ICEMAT Siberia
·教师眼中的电竞——浅谈大学CS
 
   
Gotfrag权威分析中国wNv形象
走近巨星的深处ahl长篇专访1
国外对超级跳的解释与实践
笑谈CS各国擅长地图之法宝