首页 >> 俱乐部动态 >> 上海 >> 俱乐部动态 -> 正文
上海SoZ俱乐部走进工程技术大学
时间: 2005-11-25 17:41:00  来源: CEG官方网站  作者:CEG_Soz
    继11月16日,上海SoZ电子竞技俱乐部受邀前往上海体育学院大讲坛之后,下周一11月28日工程技术大学多媒体学院也将迎来上海SoZ电子竞技俱乐部的CEO秦乾和全体俱乐部运动员们。
 
    这次上海SoZ受邀前往松江大学城工程技术大学多媒体学院举办“FOLLOW ME,YOU CAN”(跟我来,你也可以)的电子竞技主题讲座,据了解是俱乐部与校领导很久以前就已经做下的决定。双方的此次合作旨在增强在校学生对于电子竞技的了解,校领导称只有让同学了解游戏,明白游戏的内涵,怎样的游戏能吸引玩家符合玩家,吸引玩家的游戏性在哪里等等游戏元素,才能让同学们在了然于胸的同时,作出真正出色、符合大众需求、健康绿色的名族游戏。
 
    为此,工程技术大学多媒体学院自2005年9月初就开办了多长围绕着游戏产业的主题讲座,而这次将上海SoZ电子竞技俱乐部作为开讲嘉宾,正是因为上海SoZ电子竞技俱乐部作为上海唯一受国家体育总局认可的职业电子竞技俱乐部,对于电子竞技有着深厚的了解,而电子竞技作为一个新兴的电子游戏种类,在短短的数年内已经发展成为一个有着系统体系的体育运动项目,就此而言详细介绍电子竞技对于广大的多媒体信息学院的学生们来说尤为重要。而上海SoZ电子竞技俱乐部自然是最称职的讲解者。校方希望通过此次讲座,让每个学生都能对电子竞技有了全面的了解,让他们明白怎样的游戏才能成为电子竞技,电子竞技的魅力在哪里,国内的电子竞技市场如何,让学生们在今后的学习开发生活中,有的放矢,作出属于中国的电子竞技游戏,将电子竞技游戏的环境建设的更加美好。
 
 
 
附录:“FOLLOW ME ,YOU CAN”电子竞技讲座相关信息
讲座时间:20051128
讲座地点:上海工程技术大学多媒体学院教学楼A218
讲座人:秦乾、SoZ俱乐部主要负责人及全体俱乐部签约选手
讲座题目:如何玩游戏
报告人简介:
秦乾:
上海乾仑信息科技有限公司首席执行长CEO
上海电子竞技俱乐部总经理
    现俱乐部首席执行长秦乾先生长期战斗在中国电子竞技的最前线,电子竞技项目在中国兴起之初就成为了中国首批职业选手、继而创建中国最著名的SoZ电子竞技战队.凭借着敏锐的直觉,在2005年初秦乾先生注资组建首个由国家体委承认的上海地方惟一的官方电子竞技俱乐部,伴随着整个电子竞技在中国多年的发展,秦乾先生无论在对电子竞技产业的理解、职业电子竞技俱乐部运作经验还是在俱乐部的商业化营运上都在国内属于有数的顶尖职业电子竞技经理人。
 
SoZ上海电子竞技俱乐部:
SoZ上海电子竞技俱乐部前身为上海乾仑信息科技有限公司旗下的SoZ巅峰之影电子竞技俱乐部,SoZ巅峰之影电子竞技俱乐部成立于1999年7月,是以经典的RTS游戏Quake3(雷神之槌:早期的电子竞技国际大赛比赛项目)为主的在线游戏战队,在电子竞技早期的几年发展中上海电子竞技俱乐部的前身SoZ紧跟世界电子竞技步伐,在不断的项目变迁中一直引领着中国电子竞技的步伐。从Quake3 到反恐精英再到魔兽争霸等电子竞技项目的发展重心迁移,在长达6年时间的战队及俱乐部的管理下,SoZ不但在国内外得到了无数的荣誉,培养了众多知名选手,更为现在的上海电子竞技俱乐部的运营及发展积累了丰富并且宝贵的经验。
 
2005年5月,受中华全国体育总会,上海市体育局委托,上海乾仑信息科技有限公司旗下SoZ 电子竞技俱乐部正式转制为由上海体委任俱乐部股东之一的CEG上海SoZ电子竞技体育俱乐部。由此上海SoZ电子竞技体育俱乐部成为国家体育总局设定的电子竞技项目10个试点省市A类职业俱乐部之一,是全国最早成立的,有国家相关管辖单位认证的,上海地区唯一的电子竞技职业俱乐部。
 
讲座时间长度及内容流程:
时长:四课时(约3个半小时,180min~200min
 
网友呢称: 匿名发出:
·ESWC杭州赛区 SoZ.LYC赛后专访
·上海Soz俱乐部CEG2005年终总结
·上海SoZ主场迎战华南虎
·上海SoZ俱乐部走进工程技术大学
·SoZ俱乐部携电竞走入大讲坛
·"兔子"吃"青菜"不想被"刺儿"伤
  ·没有胜者的战争-记CEG沪川之战
·SOZ四连胜重回三甲
·玩家的乐园 赞助商的舞台--上海CEG主场
·塞翁失马 焉知非福--上海Soz主场综述
·上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
·CEG上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
 
   
SOZ四连胜重回三甲