首页 >> 俱乐部动态 >> 上海 >> 俱乐部动态 -> 正文
"兔子"吃"青菜"不想被"刺儿"伤
时间: 2005-11-08 18:17:00  来源:  作者:CEG_秦
[星际项目预测]
 
    WYW在对阵北京队之时,力克强敌PJ,可谓是重回巅峰的征兆,并且即将前往新加坡参赛的WYW最近的苦练也起到了很大的作用,“兔子”不会放过送上门来的“青菜”。
 
陕西70%      天津30%
 
    以上是CEG网站上天津队和陕西队15轮交战前星际部分的预测,今天闲来无事又找出来翻看一遍,只是好奇心态的驱使,想看看CEG预测专家们的命中律如何,无意中看到了上面这段文字,预测的正确与否比赛结果自然可以说明一切,对于这“兔子”和“青菜”的比喻却让人不能理解,不管预测人员出于何种原因,有心也好无意也罢,把双方队员比作成“兔子”和“青菜”都是对双方队员极度不尊重的。
 
    我想打过电子竞技的人都知道“菜”的隐义,用这个词来形容一个受过专业训练的CEG地方俱乐部的职业选手,不禁让人嗅到了轻视的气味,这种措辞也是对队员自身的侮辱。对于预测人员,我只想说,不要把这种浓重的感情色彩和个人情绪带到测评里来,更不要用不当的措辞,否则只会使个人的主观意识超过了对客观事实的理解从而做出不合理的预测,比赛结果就是最好的例证。
 
    众所周知,电子竞技的职业选手都是万中挑一的海选出来的,每一个选手的实力都可见一斑,在电子竞技的比赛中是有很多不确定的因素存在的,所以不能以单纯某一方面来论成败,小叶也曾经战胜过北京队PJ等很多有实力的选手,对于这样的队员我不知道这“青菜”的比喻原何而来?如果他是“青菜”的话,这样的“青菜”可不容易吃呀,这不“兔子”不但没吃到嘴反而被“刺儿”扎伤了不是?
 
 
 
 
网友呢称: 匿名发出:
·ESWC杭州赛区 SoZ.LYC赛后专访
·上海Soz俱乐部CEG2005年终总结
·上海SoZ主场迎战华南虎
·上海SoZ俱乐部走进工程技术大学
·SoZ俱乐部携电竞走入大讲坛
·"兔子"吃"青菜"不想被"刺儿"伤
  ·没有胜者的战争-记CEG沪川之战
·SOZ四连胜重回三甲
·玩家的乐园 赞助商的舞台--上海CEG主场
·塞翁失马 焉知非福--上海Soz主场综述
·上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
·CEG上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
 
   
SOZ四连胜重回三甲