首页 >> 俱乐部动态 >> 上海 >> 俱乐部动态 -> 正文
没有胜者的战争-记CEG沪川之战
时间: 2005-11-08 17:59:00  来源:  作者:
    笔者作为CEG2005全国A级电子竞技联赛的忠实观众,同时也是上海俱乐部的粉丝。长久以来关注上海队联赛的整个成绩便是我最关心的事情,此次联赛第十五轮上海主场迎战四川队一役因为关系到两队谁将在联赛最后阶段争夺前三甲的竞争中获得先机,所以尤其牵动着笔者和上海玩家们的心。
 
    2005年11月5日星期六,上海下着濛濛的小雨,笔者我早早的来到了位于兰溪路125号5楼作为上海SoZ电子竞技俱乐部的强茂网吧。由于,上轮联赛结束后,上海队以40分力压39分的四川队,所以双方对于此轮都不容一丝松懈,力求获得胜利。笔者一到现场,就看到两队正在进行着紧张的赛前准备――双方的队员的神情紧张而又专注。笔者也就静静的观察他们的训练,而没有打扰他们。
 
    比赛再一点准时开始,第一场比赛是观赏性最佳的NFS,极品项目一直以来就是上海队的强项,而朱昱更是有着上海车神的美誉,原本被认为上海队能够首战便开门红的比赛,却出现了以外,第一局朱昱以大比分领先之后,第二局一直保持着领先的朱昱却发生了严重的失误,在最后一个弯道被对手超出,而最后地三盘的第二圈中,由于一次离奇的碰撞翻车,朱昱再次失去了领先,就这样,四川队先声夺人的拿下了第一场比赛。
 
    而随后进行的CS,上海队由于一直以来实力偏弱,所以很快的败下阵来。0:2,瞬间,上来就陷入了必须背水一战,不能再输的境地。第三场比赛也是上海队的传统优势项目FIFA,但杨正选手长久以来一直被球运所困扰,上轮对阵辽宁时,一直牢牢占据着优势的杨正始终处于只开花不结果的情况,对手一直将比赛拖到点球PK才决出最后的胜负。而这次对阵四川,杨正似乎再一次被坏运气所困扰,连续数脚射门都被对方守门员扑出,而一直处于被动状态的对手却抓住机会连进两球。被进球反而让杨正冷静下来,随后便展开了如潮般的攻势,并且很快将比分扳成2:2平,大家再次回到统一起跑线上。下半场开始后,杨正继续着自己的攻势,但坏运气却再一次的笼罩着杨正身上,连续数脚球都被门将扑出。而善于捕捉机会的杨树超选手又一次利用防守反击连下两城。随后的比赛中,虽然杨正更换了352阵形大举反击。但都被对手成功抵御住,终场哨响以后,FIFA项目四川队4:2战胜了上海队,也将总比赛成绩变为了3:0。

FIFA选手杨正在比赛中

 
    此时,可谓上海队的危急存亡之秋,如果再输一场,那来沪挑战的四川将成功反超上海队重回第三轮的位置,但如果上海队能在接下来的两场比赛中都取得胜利,那么最终两队的积分都为42分,并列第三。所以,上海队已经处于不能再输的境界,要知道下轮上海队就要北上挑战实力不俗的北京队,如果此时再被四川队反超,那么将为自己冲击三甲的竞争中落后于人。于是,上海全队的希望都寄托在了星级选手――庄传海和魔兽选手――吕彦超身上。前者是如今CEG联赛星级项目的第一名得主,后者是上海队魔兽项目三块招牌中成绩最好的选手,目前以5胜1负的成绩成为了上海队魔兽当家花旦。
 
    星际比赛开始后,庄传海就表现出了非常出色的竞技状态,在前期的数次交锋中都获得了不小的优势,并且凭借着自己扎实的人族推进功力,已经玩成了数片矿区的扩张。反观四川队选手,由于开局采取了大胆的攀科技打法,所以在正面交锋中无法获得优势,同时自己的几次骚扰和空投都被66成功的防守住。短暂的中期胶着之后,积蓄了大股力量的66开始发动了正面推进,由于有着充足的资源优势,所以在反复的对换部队的过程中,66很快占据了上风,期间虽然己方后面的矿区遭受了对手的小股部队骚扰,但已经坚定了必胜信念的66,就以强风扫落叶般的气势,横扫对手正面部队,在621前线的基地被推平后,自知无力阻挡66的621爽快的打出了GG,胜利者是上海队的长胜将军――庄传海。星际项目的胜利止住了上海队连败的尴尬境地,同时优异的表现也使得庄传海提前三轮夺得了星际项目的联赛冠军,并且再次蝉联了该王冠。

上海队的长胜将军庄传海比赛中

提前夺冠的庄传海打出了标志性的66手势以庆祝获胜

 
    最后的魔兽比赛成为了两队交锋的暴风眼,四川队如果能拿下魔兽项目将以一分之差反超上海队夺回第三的位置;上海队如果能成功守住魔兽项目,那么将和四川同积42分并列第三。双方交战的选手分别为SoZ的LYC和国腾俱乐部的THANK,THANK在成为职业选手以前就是SoZ的队员,从一开始便和LYC有着非常深厚的优异,此轮两位好友兼对手狭路相逢,也为广大的玩家上演了一场压轴好戏。比赛地图为TM,THANK的人类出现在地图的7点位置,而LYC的精灵则出现在地图的11点位置,双方开局后都按照自己的战术进行着比赛,虽然小摩擦不断,但谁也没有真正发动攻击,一直到中期THANK屯兵中央的酒馆招募娜迦女妖来阻止对手招募娜迦以后,开始了真正的较量。有着天才暗夜之称的LYC,凭借着良好的操作和意识,终于找到了机会招募了黑暗游侠,并且在对手的重兵阻截下成功逃离了追杀。在随后的战斗中,黑暗游侠大放光芒,无论在MF扩张中还是在压制对手基地或者是攻击对手分基地的战役中都表现的可圈可点,暗黑之箭召唤的骷髅成为了人族最头疼的事情。而LYC也在中期放弃了传统的速熊战术,反而大肆量产小鹿来压制人类缓慢的部队。在反复的交战中,LYC新奇的战术为其一点点带来了优势,并且在一次成功射杀了对手爽英雄后获得了胜势。最后的决战在地图中央展开,双方火拼良久之后,终究以已经熊德成型德LYC获胜而告终,THANK在短暂的抵抗了几个回合后,无奈地打出了GG。

上海队全家福

 
   就此CEG2005 A级联赛第十五轮上海 VS  四川的比赛全部结束,最后的比分定格为2:3,上海队在主场小负对手,并且成功保住了第三的位置,而四川的反超目标也因为上海队的顽强抵抗所破灭,双方再次回到了同一起跑线上,为最后的联赛三甲之位继续奋斗。
 
 
 
 
 
网友呢称: 匿名发出:
·ESWC杭州赛区 SoZ.LYC赛后专访
·上海Soz俱乐部CEG2005年终总结
·上海SoZ主场迎战华南虎
·上海SoZ俱乐部走进工程技术大学
·SoZ俱乐部携电竞走入大讲坛
·"兔子"吃"青菜"不想被"刺儿"伤
  ·没有胜者的战争-记CEG沪川之战
·SOZ四连胜重回三甲
·玩家的乐园 赞助商的舞台--上海CEG主场
·塞翁失马 焉知非福--上海Soz主场综述
·上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
·CEG上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
 
   
SOZ四连胜重回三甲