首页 >> 俱乐部动态 >> 上海 >> 俱乐部动态 -> 正文
上海SoZ电子竞技体育俱乐部介绍
时间: 2005-08-26 16:22:00  来源: Esport官方门户  作者:世玉
    2005年5月,受中华全国体育总会,上海市体育局委托,组建上海SoZ 电子竞技体育俱乐部。
 
    上海SoZ电子竞技体育俱乐部是是国家体育总局设定的电子竞技项目10个试点省市A类职业俱乐部之一,是全国最早成立的,有国家相关管辖单位认证的,真正意义上的电子竞技职业俱乐部。
 
    上海电子竞技俱乐部前身为上海乾仑信息科技有限公司旗下的SoZ巅峰之影电子竞技俱乐部,SoZ巅峰之影电子竞技俱乐部成立于1999年7月,是以经典的RTS游戏Quake3(雷神之槌:早期的电子竞技国际大赛比赛项目)为主的在线游戏战队,在电子竞技早期的几年发展中上海电子竞技俱乐部的前身SoZ紧跟世界电子竞技步伐,在不断的项目变迁中一直引领着中国电子竞技的步伐。从Quake3 到CS再到魔兽争霸等电子竞技项目的发展重心迁移,在长达6年时间的战队及俱乐部的管理下,SoZ不但在国内外得到了无数的荣誉,培养了众多知名选手,更为现在的上海电子竞技俱乐部的运营及发展积累了宝贵的经验。
 
    目前俱乐部工作人员8名;注册运动员16名;主教练1名,领队1名。队中有多名队员入选国家队,多人代表中国参加国外去办得电子竞技大赛。
 
*      近期目标
A.     在全国保持电子竞技领先水平,三年内取得全国冠军并代表中国在国际大赛中取得优异成绩为国争光。
B.      进一步体现俱乐部高层管理经验,在原有基础上拓展俱乐部运营规模,更好的为商家提供展现自我的平台。
C.     同步完善上海最专业的电子竞技训练场馆(比赛主场及训练基地),建立一个在世界上有先进水平的电子竞技文化交流平台。
 
*      远景目标
A.     加强俱乐部建设,以中国的电子竞技大发展为契机,使SoZ走向世界。
B.      完全占领上海电子竞技市场,使SoZ成为连接数字产业,游戏产业及体育产业的桥梁,形成拥有良性循环的产业模式。
C.     为广大的青少年树立正确的游戏观念,提供一个健康和谐的文化交流传播平台,为电子竞技的在中国的大发展作出贡献。
 
网友呢称: 匿名发出:
·ESWC杭州赛区 SoZ.LYC赛后专访
·上海Soz俱乐部CEG2005年终总结
·上海SoZ主场迎战华南虎
·上海SoZ俱乐部走进工程技术大学
·SoZ俱乐部携电竞走入大讲坛
·"兔子"吃"青菜"不想被"刺儿"伤
  ·没有胜者的战争-记CEG沪川之战
·SOZ四连胜重回三甲
·玩家的乐园 赞助商的舞台--上海CEG主场
·塞翁失马 焉知非福--上海Soz主场综述
·上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
·CEG上海SoZ电子竞技体育俱乐部招聘启事
 
   
SOZ四连胜重回三甲