首页 >> 俱乐部动态 >> 山东 >> 俱乐部动态 -> 正文
CEG2005山东赛区上半程回顾(2)
时间: 2005-10-08 17:50:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_night

2005年8月6日 CEG2005第七轮 山东国能主场迎战天津汇泰
  本场比赛,山东国能的主场安排在了济南市V-TOP网络体验中心。CEG2005山东赛区第一次资格赛就是在这里进行的。
  正是暑假期间,我一直在青岛。为了能实况报道本次比赛,我要在赛前赶赴济南。
  恰巧在这之前位一夫也在青岛,于是比赛前一天我们同车赶往济南。
  我们CEG电子竞技中文门户网站的编辑迭戈也赶赴赛场捧场,本以为可以好好看比赛的他,被我拉过来帮我做报道,给我的工作帮了不少的忙。所以尽管更换了新主场,我们的报道工作还是非常顺利的进行下来了。
  暑假期间,网吧内观众爆满,现场的气氛也非常火爆。
  极品飞车,天津迟凯袆3:0完胜。朱保庆上一场的精彩表现有如昙花一现。
  而Excellent打出了今年最痛快的一场胜利,16:3。天津ADE战队赛后失落地样子很令人同情,竞技体育的残酷也在此时暴露出来。“以前我们曾有过交手,当时我们的队伍还没有现在这么齐整,我和另一个队友,我们两个人打得他们一点脾气都没有,”KYO赛后和我聊到,“所以他们与我们比赛时都有阴影了。”
  杨阳打出了CEG2005开赛以来最糟糕的一场,面对实力不是很强大的对手天津汇泰的王越,以1:5的悬殊比分落败。在赛后接受迭戈采访时,杨阳说:“现在最想与女朋友一起去看场电影。”很明显,杨阳承受的压力太重了,应该得到一些休息和安慰,也是应该好好休息的时候了。
  赛前,位一夫在我身上热了一下身,鼠标也日渐得心应手。天津队出场的选手是有“人族导师”之称的rushgoon叶荣龙,在这之前,他登上了天津日报电子竞技的专栏头条,人气正旺。杜鹃花上,5z的嚣张三矿磕磕碰碰的开了起来,经济刚刚运做的时候恰恰是兵力最空虚的时候。稍纵即逝的战机,人族导师岂能放过?由于是近点,双兵营训练出来的近一队枪兵+火兵+MM迅速打掉了5z的两个刺塔与全部的狗,位一夫打出gg。
  天津汇泰的魔兽选手是刚刚加入的张达维,在TM上,张达维采用了前期压制的打法。yellow的MF屡屡受挫,非常被动。“他前期的压制打得我很难受。”yellow说。积累了优势,张达维果断进攻,而幽灵人族又岂是浪得虚名!眼看战局不利,使用大量民兵防守,此后几次交战,武装的民兵多次跨越半张地图,幽灵般地出现在张达维部队的后方,对他的阵型形成了有效的冲击,并多次将他的英雄逼入险境,yellow渐渐扳回劣势。完美的意识最终帮助yellow赢得了这场比赛。同时,也预示着他在接下来WCG2005上的精彩表演。

2005年8月27日 CEG2005第五轮补赛 山东国能主场迎战北京E-home
  时间已近假期尾声,这次比赛的赛场又做出调整,安排在山东师范大学的体育馆内。此时,位一夫的身份已经是山东国能俱乐部的领队。
  在刚刚结束的WCG2005中国区决赛中,yellow获得了魔兽前6的好成绩。而另一名代表过山东国能征战CEG赛场的选手,战术大师刘强获得了星际项目的第四名——离奖金如此接近。
  王雨霆,WCG2005极品飞车亚军;孙一峰,F91,中国星际老牌虫王。
  赛前,记者在山东国能的出场名单上看到了这两个名字,虽然北京E-home很强,但是,山东国能目前阵容中,王雨霆,F91,yellow也不是泛泛之辈!如果山东国能能够放手一搏,完全有能力与北京一争高下。
  比赛进行得并不算很顺利,北京队的严谨和顽强让我不知该怎么形容,最后5:0的比分也许“说明不了一切”,但山东国能确实应该吸取教训,从对手身上学习宝贵的比赛经验。
  王雨霆的加入无疑给山东国能打了一针强心剂,尽管北京E-home的选手高男是WCG2005极品项目的全国冠军,但比赛中,王雨霆却丝毫不落下风,第一局在PH上,最后一圈时,王雨霆领先3秒,比赛用机出现了些许的延时,高男此时退出了游戏,“这(延时)完全是正常现象,在某些情况下确实不能避免,而且规则也没有针对性的规定”当值裁判,极品飞车的资深玩家李时彬说,“众所周知,极品飞车不会由于网络延时而引起退出游戏的。”李时彬解释说,“高男是手动退出的。”
  并不是一个难度很大的判罚,短暂的交流之后,裁判长判山东国能王雨霆这一局胜,合情合理。
  争议由此而起,北京队表示抗议,裁判长的决定也不能进行。在双方选手和领队反复沟通与协商之后,考虑到不能延误比赛,主场的山东国能做出了让步,最后的决议是,重赛最后一圈,王雨霆有一秒钟的领先。
  为了不冷场,主持人在这段时间将后面其他比赛的选手一一邀请到舞台上进行介绍和采访。
  之后,极品飞车项目暂时延后,后面其他项目的比赛提前进行。比赛可以进行了,情绪已经有些低落的观众们又开始关注起比赛。极品飞车安排在了最后一场进行。然而之后,判罚又发生了变化,就似乎是之前没有进行过一样,极品飞车项目比赛从零开始,三局过后,王雨霆0:3输给了高男。
  “到底谁有比赛的判决权?是裁判长还是赛事监督?”赛后,国能总经理王女士向组委会提出质疑。然而遗憾的是,对于王女士提出的问题,组委会并未做出答复。未想到的,王女士接到了本场赛事监督的电话,对国能这个举动提出了一些看法。
  “我们是对事不对人。”王女士说,“我们只是考虑到以后的比赛中如果再出现此类问题,应该有一个解决的原则。至少不能再这样耽误比赛了。”王女士说,“绝对没有针对任何人的意思。”
  但无论如何,比赛已经结束了,山东国能顾全大局,也接受了最后的结果。最终令我感叹的,是北京队顽强的作风,这是值得山东国能虚心学习的。
  CS比赛,山东国能Excellent在Nuke上8:16不敌北京E-home。“尽管输了,我们并不郁闷,这场比赛,把我们的全部问题都暴露出来了,我们收获很大。”Excellent队长KYO说。
  杨阳一吐闷气,与北京刘辰兴打起了激情对攻,尽管5:7落败,杨阳的顽强风格打动了现场的观众,他每一个抢断,每一次进攻都激起观众们激烈的掌声,“我们打出了气势,打出了精神!”一名现场观众激动的说。
  星际,紫禁城上,F91一贯的稳健打法,双矿开局。老将HK投机的野外双兵营成功,Zealot走到F91基地的时候,F91的血池还没完成,F91打出gg。HK猥琐得手,F91极度郁闷。可是,这仅仅是F91连败噩梦的开始。
  人王guangmo与幽灵人族yellow的人族大战。yellow独特的MF路线首先得到了一个闪电盾,guangmo只能是招牌式的防守反击,因此,打法飘逸的yellow在前期打得如鱼得水,占尽了便宜。
  转机出现在guangmo打出侦察棒的时候,在他把眼睛放到yellow基地门口时,大胆地开辟了分基地,之后,yellow部队的组成、动向、时间,全都被人王看在眼里。此时的幽灵人族,分基地开不起来,进攻又被提前发现,操作也占不到便宜,差距渐渐拉大,无法阻止guangmo走向胜利的脚步了。“我的战术都发挥了出来,比赛中也没有什么失误,输掉了比赛,应该好好总结。”yellow说。
  比分最终定格在0:5,北京E-home大获全胜,山东国能有史以来的最强阵容在强大的北京E-home面前溃不成军。令人欣慰的是,输了的山东国能并没有流露出太多沮丧的心情。在我看来,这场比赛,从俱乐部工作人员到每名队员,他们都在赛场上做出了最大的努力,为以后的路积累了丰富而又宝贵的经验。与北京E-home这样的强队交手,对他们来说,收获是很大很大的。

2005年9月3日 CEG2005第八轮 山东国能客场挑战江苏马可尼
  Excellent和于宝辉依旧扮演了国能的主力得分手的角色,分别战胜Marconi和陆立国取得CS和魔兽项目的胜利。杨阳和朱保庆状态恢复得也不错,4:6和1:2的比分尽管不尽人意,但也可以接受。只是F91面对纪文俊(Beckham)的意外失手,让人感到遗憾。

2005年9月10日 CEG2005第九轮 山东国能主场迎战四川国腾
  9月10号,教师节,CEG2005上半程最后一轮,山东国能的主场又放在了山师体育馆内。
  朱保庆在先胜一场的情况下被周捷2:1反盘。
  Excellent与知名强队Goldtel的比赛,在上半场11:4领先,下半场被客队16:12反盘。
  yellow的部队已将于谧的建筑拆得所剩无几,但于谧经济复苏后的两次换TP杀掉了yellow的大量农民,获得了压倒性的优势,又是一场反盘。
  F91又一次在紫禁城上遭遇神族。621的光子炮分基的打法很巧妙地利用了地形,双基地的神族以守为攻,大量地狂热者与执政官推到了F91的家门口,F91并没有出大量lurker对付Zealot,刺塔再多也经受不住一波又一波的冲击。几轮的疯狂冲击之后,621的光子炮终于放到了F91的阵地前沿,F91无奈GG。
  杨阳终于迎来了久违的胜利。尽管对手是成名已久的张宇辉,可杨阳在比赛中打得不急不躁,很快就掌握了场上主动,4:2赢得了比赛。
  这一轮比赛的结束也是CEG2005上半程共9轮比赛的全部结束。大比分的失利为山东国能划上一个并不圆满的句号。做为一支新队伍,山东国能扮演了一个实实在在的“新人”角色。从联赛开始时旺盛的势头,到之后持续的低谷,山东国能一路走得十分艰辛。说实在的,国能阵容中并不缺乏有实力的选手,但不能出成绩,俱乐部应好好地进行反思了。上半程的学习,下半程该是奋起直追的时候了!

后记:
  大家看到本文时,下半程的比赛已经开始了,山东国能的表现依旧未见起色,希望国能队员们可以在后面的比赛中发挥出实力放手一搏,打出风格,打出精神。
  感谢山东国能俱乐部经理王女士。
  感谢为国能俱乐部,为山东电子竞技事业,为CEG而奋斗在最前线的兄弟,和曾经做出努力的兄弟们,王伟、赵亚敏、位一夫、王颖、刘浩博、董斌、赵凯、张冲、焦淘、张凯、王舒、石磊、张昊阳。
  感谢在赛场上洒汗拼搏,为我们带来无限精彩的兄弟们,杨阳、于宝辉、朱保庆、王雨霆、孙一峰、Excellent战队的队员、刘强、陈宇柱、EOS战队的队员、吉宁、刘真、周扬、林祥年、孙彬、刘鑫。
  感谢,李时彬、张燕青、孙悦、张海、王明炎,李鑫。
  感谢赞助商们(排名不分先后),海尔集团、可口可乐、阿帕奇俱乐部、网图网城、V-TOP网络体验中心、新视线公司、红牛。
  祝福你们!
  现在,山东国能电子竞技俱乐部的“开国功臣”赵亚敏因为一些原因已经离开了国能俱乐部。感谢赵姐曾经给大家带来的欢乐,祝赵姐能够在新的地方开辟一番新的事业。赵姐好运!GL!

网友呢称: 匿名发出:
·山东最专业电子竞技馆投入使用
·山东省首届电子竞技专业裁判员培训班
·CEG2005山东国能俱乐部总结
·山东国能俱乐部诚招CSMM职业队
·CEG2005山东赛区上半程回顾(2)
·CEG2005山东赛区上半程回顾(1)
  ·CEG2005半程总结之 山东国能
·山东国能电子竞技俱乐部简介