首页 >> 俱乐部动态 >> 山东 >> 俱乐部动态 -> 正文
山东国能电子竞技俱乐部简介
时间: 2005-09-05 11:28:00  来源: CEG官方网站  作者:世玉
 
    山东国能电子竞技俱乐部有限公司是由山东国能商贸有限公司在山东省工商局和山东省体育总会注册的一家具有独立法人资格的电子竞技俱乐部。工作地址设在山东省体育局办公大楼(济南市经十路122号)。在全国电子竞技组委会山东竞委会领导下,俱乐部设有财务、竞赛、赛事推广、市场开发等工作机构,并有专门的工作人员。目前俱乐部拥有一支实力强大的电子竞技运动队,人数达到二十人,教练员三人,其中一线队伍人员有十二人,二线队员有八人。山东国能电子竞技俱乐部有限公司拥有强大的经济实力,拥有团结战斗的集体,有信心、有能力在2005年全国电子竞技运动会上取得优秀的成绩。
 
    全国电子竞技运动会,简称CEG 是由国家体育总局领导中华全国体育总会主办的最具权威性的国家级体育电子竞技联赛。作为一个新兴的、拥有着难以想像的活力与生机的产业,电子竞技从2003年以来正以不可思议的速度发展着,无论从普及的速度还是从来自青少年的认知度、忠诚度上来讲,它都有着在不远的将来超越传统体育项目的趋势。而一个基于全面职业化构架上的权威赛事,势必会在一个更高的层面上———诸如明星运动员、明星赛队、国际比赛等,提升电子竞技的价值,从而使其成为拥有更多狂热的爱好者和参与者,并通过体育、娱乐、科技的结合,创造更具价值的完整产业链条。l为了促进中国自身电子竞技产业发展,2003年自电子竞技成为中国正式体育项目,华奥星空吸取国内外先进理念和经验,综合中国自有特色及国情,创立了中国首届权威性电子竞技自有品牌赛事—CEG。
 
    CEG 2005 赛事涉及到全中国10个主要城市,选手来自于中国超过20个省市自治区;在中国为除落地10城市以外的16个省市体育局进行了电子竞技产业发展及竞赛组织培训,成为2005年推动中国电子竞技产业发展的领头羊。
网友呢称: 匿名发出:
·山东最专业电子竞技馆投入使用
·山东省首届电子竞技专业裁判员培训班
·CEG2005山东国能俱乐部总结
·山东国能俱乐部诚招CSMM职业队
·CEG2005山东赛区上半程回顾(2)
·CEG2005山东赛区上半程回顾(1)
  ·CEG2005半程总结之 山东国能
·山东国能电子竞技俱乐部简介