首页 >> 专题企划 >> Chinajoy >> 展会新闻 -> 正文
数码娱乐互动推动上海经济发展
时间: 2006-07-28 10:41:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_Ic

  “数码互动娱乐产业为推动上海的经济社会发展和丰富人民的文化娱乐生活做出了积极的贡献。”昨天,在第四届中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛上,上海市副市长杨晓渡对上海数码互动娱乐产业的快速发展给予了充分肯定。

  杨晓渡说,2005年,以网络游戏为代表的上海数码互动娱乐产业,全面实现的销售收入占到全国市场份额的65%,比上年增长了35%,拉动的相关产业的产值达到了200多亿元。

  他说,上海是中国最大的经济中心城市,也是正在建设国际经济、金融和贸易航运中心的现代化国际大都市。连年经济、社会的持续、健康地发展,人才技术的高度积聚,规范有序的市场环境,尽心尽力的政府服务,为数码产业和中外企业的蓬勃发展提供了良好的基础。他表示,上海市将继续积极地鼓励在当地的中外企业开发原创数码娱乐活动的产品,倡导游戏品种和内容的多样化,并引导这些产品健康发展,在大力弘扬中华民族的历史文化和民族精神的同时,积极地推进国际间的文化交流,为推动数码互动娱乐产业的持续健康发展做出应有的贡献。

  杨晓渡指出,中国国际数码娱乐产业高峰论坛在上海举行,通过探求数码娱乐产业的国际发展趋势,对促进中国、上海,乃至世界的数码互动产业的发展将起到积极的作用,上海将利用高峰论坛和CHINAJOY展会在上海举办的契机,认真地学习产业的经验和做法,为产业发展创造更加良好的产业环境和条件。

网友呢称: 匿名发出:
·2006金翎奖颁奖 17日在京举行
·第四届Chinajoy游戏展圆满落幕
·第四届ChinaJoy 参观完全指南
·第四届ChinaJoy游戏展览会开幕
·加强版权保护促进数字娱乐发展
·数码娱乐互动推动上海经济发展
  ·电竞必成中国网民第一体育运动
·中国电竞产业高峰论坛在沪落幕
·峰会| 电竞选手代表李晓峰致辞
·峰会| wNv俱乐部CEO 李杰致辞
·峰会| 韩国OGN LeeHakPyeoung
·峰会|UBI育碧副总裁朱力安致辞
 
   
第四届Chinajoy游戏展圆满落幕
第四届ChinaJoy游戏展览会开幕
中国电竞产业高峰论坛在沪落幕
中国电子竞技高峰论坛今日开幕