首页 >> 专题企划 >> Chinajoy >> 展会新闻 -> 正文
峰会| 韩国OGN LeeHakPyeoung
时间: 2006-07-26 20:23:00  来源: Esport官方门户  作者:CEG_Ic

  大家好,我是韩国游戏电视台Ongamenet,首先感谢和祝贺为电子竞技发展而组织的本次活动,已经准备好了视频资料,这个资料内容就是韩国竞技的现况和一些休闲游戏,所以要尽量简单的说明。韩国的电子竞技是1998年,韩国电子竞技和美国和欧洲的电子竞技同时开始了。但是国外电子竞技是很多爱好者他们大家一起玩的那种电子竞技比赛,那个比赛不能说比赛只是爱好者一起玩的一种PART一样的,从那个形式发展到现在的比赛叫CPL或者是其他几个国外比赛了。但韩国,1998年刚开始的时候,已经通过电视台开始转播了,所以发展到现在韩国电子竞技现在的样子,很好的选手参加比赛这个比赛会引来大量观众媒体通过电视对比赛进行转播,很多关注的企业纷纷加入到电子竞技的行业,所以现在韩国网吧、游戏等电子竞技基础设施则组织比较完善,转播系统也逐渐走向专业化和体系化,已经出现了完全职业选手职业、解说员、专门游戏节目导演新型的职业,请各位参考文件的比较分析报告表,现在韩国的电子竞技已经具备了传统职业体育项目的因素了,这五个因素就是选手、俱乐部、企业、媒体、观众,如果要说产业的话韩国的电子竞技产业还是比较初步阶段的,但是相信以后还会发展,因为企业对电子竞技市场的推广率的增加,付费频道规模的扩大,联赛的大型化,收入模式的增加,国际化战略的开发等因素的影响,韩国的电子竞技会快速增长。最后一页的表是韩国三星经济研究所他们写的表,请大家参考。演讲到这里了,请各位看看准备好的视频。

  这是韩国的星际比赛,已经历时五年了,总决赛的时候全国的大城市来进行总不仅仅是比赛还要创造娱乐的因素。

  这就是韩国职业联赛的宣传片。

  这是在釜山2004年进行过的SKY职业联赛总决赛的现场。

  这是介绍电子竞技信息的节目,不只是比赛的节目,还有可以做介绍选手的节目。

  刚才那个就是一个休闲游戏的介绍节目。

  这个就是手机游戏的,还有就是街头篮球。

  这个就是韩国的演播室。

  这个就是为游戏做的广告片。可能是有很多大家不太懂,这个是全都是星际游戏当中出现的单词。

  我希望韩国和中国之间有多多交流,我们也希望在交流当中充当一个重要的角色。谢谢。

  消息来源:新浪游戏

网友呢称: 匿名发出:
·2006金翎奖颁奖 17日在京举行
·第四届Chinajoy游戏展圆满落幕
·第四届ChinaJoy 参观完全指南
·第四届ChinaJoy游戏展览会开幕
·加强版权保护促进数字娱乐发展
·数码娱乐互动推动上海经济发展
  ·电竞必成中国网民第一体育运动
·中国电竞产业高峰论坛在沪落幕
·峰会| 电竞选手代表李晓峰致辞
·峰会| wNv俱乐部CEO 李杰致辞
·峰会| 韩国OGN LeeHakPyeoung
·峰会|UBI育碧副总裁朱力安致辞
 
   
第四届Chinajoy游戏展圆满落幕
第四届ChinaJoy游戏展览会开幕
中国电竞产业高峰论坛在沪落幕
中国电子竞技高峰论坛今日开幕