华奥星空网
  首页 >> CEG官网 >> 官方公告 -> 正文
电子竞技运动员和单位注册通知
时间: 2007-12-03 18:15:00  来源: ECP电竞中文门户  作者:

体总字[200738

 

关于2008年度电子竞技项目

运动员和单位注册的通知

 

2008年度电子竞技项目运动员和单位注册工作即将开始,为了切实做好本年度电子竞技项目的注册工作,根据《全国电子竞技运动员注册与交流管理办法(试行)》(以下简称《注册办法》)的要求,现将有关事宜通知如下:

一、注册时间: 2007121日至2008131

二、注册机关:各省级体育主管部门、总参军训和兵种部体育训练局、总政宣传部文化体育局、各行业体协、北京体育大学为注册机关,具体注册时间、地点由注册机关另行通知。

三、需进行注册的项目: 极品飞车、FIFA、实况足球、劲爆美国职业篮球NBA、反恐精英、魔兽争霸、星际争霸。

四、需注册的运动员包括男子、女子电子竞技运动员。

五、运动员注册:

(一) 1989年12月31以前出生的人员方有资格注册,注册须提供材料按照《注册办法》第二章第七条规定执行。运动员出生日期以有效身份证明为准,严禁弄虚作假、虚报年龄注册。否则,自发现之日起取消运动员当年注册资

 

 

格和比赛积分。未能按期注册的运动员,不得参加2008

度经各级体育主管部门批准的电子竞技赛事。  

(二)学生注册:按照《注册办法》第五章第三十五条规定执行。

(三)外籍运动员注册:按照《注册办法》第六章规定执行。

六、单位注册:

(一)俱乐部注册:具有5名以上(含5名)注册运动员方有资格注册俱乐部,注册提交材料按照《注册办法》第三章第十六条规定执行。

(二)其他单位注册:按照《注册办法》第五章规定执行。

七、注册方式:采用网上注册与书面注册结合的方式。

(一)网上申请:

申请注册的人员可在中华全国体育总会网站(http://www.sport.org.cn,以下简称“体总网”)的全国电子竞技运动员注册系统内填写注册信息,进行网上注册申请;

运动员注册申请人在填写注册信息并提交申请后,由注册机关对申请人提交的信息进行网上初审,初审通过后,申

 

 

请人按照注册机关通知的时间、地点办理注册手续、领取注

册证书;

单位注册需由注册机关输入注册信息;

对于不具备网上注册的地区,可由注册申请人持《注册办法》中规定的材料到注册机关申请注册,由注册机关输入注册信息。

(二)办理注册手续:

注册申请人需按照注册机关通知的时间和地点,持《注册办法》中规定的应提交的材料和注册费,经注册机关核实注册信息后,颁发注册证书。

注册机关批准注册的运动员、俱乐部、单位的网上注册状态为“已审核”。

九、注册登记表及注册证书:

(一)注册登记表可在体总网下载,或向注册机关索取(全国体总秘书处不统一印制注册登记表,注册机关可下载后打印或印刷)。  

(二)注册证书由全国体总秘书处统一印制。

十、注册费:

(一)运动员注册须交纳20元注册费。

(二)俱乐部、单位注册须交纳300元注册费。

 

 

十一、请各注册机关严格审核注册信息,提高注册工作的质量和效率,并加强对注册运动员、俱乐部和单位的管理,为电子竞技的竞赛组织工作打下坚实的基础。

联系人:郭 

电 话:(01087182097

传 真:(01087182097

 

 

 

              全国体总秘书处

            二○○七年十一月三十日

网友呢称: 匿名发出:
·CEG2006 北京招募志愿者和裁判
·CEG2006 首站北京比赛详情公布
·广纳贤才,CEG赛事部新赛季扩招
·CEG组委会办公地点搬迁公告
·Esport电竞门户招聘兼职编辑!
·CEG第17轮上海主场完胜广东
  ·CEG资格赛辽宁俱乐部公布CS对阵
·CEG2005辽宁赛区
·CEG2005北京赛区
·CEG电子竞技中文门户网站社区公告